您当前的位置:首页 > 粉丝通:企业做好口碑营销的四个环节

新闻导向

粉丝通:企业做好口碑营销的四个环节

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2017-04-26  阅读次数:

  移动互联网时代,企业的发展壮大离不开口碑的建立,口碑营销成为了推广、引流的有效方法。在如今众多的营销方式中,口碑营销更加贴近用户,用户体验一传十十传百的效果更适合企业的推广营销。那么企业该如何开展口碑营销呢?粉丝通小编认为运营者需要关注这样几点内容。

  寻找有影响力的消费者

  口碑的形成需要有人谈论品牌或产品,这些谈论者都属于普通的消费者,但是他们有一定的影响力,他们谈论的内容能够对他人产生影响,才能引起其他消费者对产品的关注,从而成为口碑传播的中心。运营者需要根据自身产品或业务的特点,结合目标受众属性和特征,找到这样的意见领袖,引导他们接收信息。

  产品信息要有话题感

  开展口碑营销企业也不能忽视了产品本身,需要为自己的产品或服务创造一些亮点,能够吸引目标受众的关注和购买,比如漂亮的外形、独特的产品名称或另类的使用方法等。为了能够吸引意见领袖的关注,企业可以重点突出以下几个亮点:

  1、新奇感:让意见领袖感到新奇、有趣,因此当他在谈论企业的产品时可以引起别人的关注;

  2、)愉悦感:让谈论者感到愉悦,他们也会为了分享快乐给别人而主动传播;

  3、情节感:有情节的故事很容易吸引和打动人,只要谈论者会关注也可以通过情节去打动他人;

  4、关怀感:让意见领袖感受到企业的关怀,他们也会用关怀身边人来回报品牌。

  5、互惠感:帮助谈论者有效解决其问题,他们也会为了帮助别人而传播品牌。

  6、共鸣感:和谈论着产生内心的共鸣,拉近彼此之间的距离;

  传播载体

  除了口碑的谈论者和制造一定的话题外,口碑传播的过程也需要一定的载体。很多APP都有分享、转发的功能,用户不仅可以将内容转发到APP平台中,还可以分享到微博、微信、QQ等平台中,这其实就是口碑传播很好的体现。

  参与口碑传播

  口碑传播链一旦开始就不应中断,企业不仅要促进口碑的建立和延伸,还需要对口碑传播进行鼓励。消费者参与到口碑传播中来,企业也要表达出自己的态度,对消费者表示感谢,这样才能更好地激励用户开展口碑传播。

上一篇:互联网运营,如何让用产品牢牢抓住用户?

下一篇:《人名的名义》李达康爆红 给品牌营销带来的启发

返回顶部