您当前的位置:首页 > 粉丝通:企业发布新闻稿的五大内容

新闻导向

粉丝通:企业发布新闻稿的五大内容

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-08-16  阅读次数:

  新闻对时效性有着很强烈的需求,因此现在越来越多的企业将新闻传播的重点都放在了互联网上。企业除了会通过传统媒体发布新闻,也开始逐渐利用网络发布新闻稿,从而为企业带来更多曝光、展示自己的机会。今天粉丝通小编就和大家来聊聊企业新闻稿的发布。

  一、品牌塑造

  品牌形象的塑造不仅需要长时间的坚持,还要有一定的技术。企业发表的新闻稿中可以讲述企业获得的荣誉,企业的发展甚至是企业参与的公益活动等,这都能引发大众对企业的认同感和信任感。想要加深群众对企业的认知,一定不能夸大其词,言不符实,这很容易起到反面效果。

  二、企业代言人

  企业代言人并不是指企业邀请那些明星、公众人物做代言,而是指企业的企业家这种被公众熟知的人,比如京东的刘强东、聚美优品的陈欧、阿里的马云等。这些人通常被塑造成为企业的精神代表,不再身居幕后,让人捉摸不透。广大用户对这些企业高层的关注其实也不亚于那些明星,甚至他们的一个决策就可以成为一篇好的企业新闻。

  三、产品信息

  企业打响了自身品牌后,一定不能忽略向用户体用实际的内容,具体比如详细的产品信息,这样的内容不仅能被用户关注,还丰富了企业信息,提升用户对企业的信任感。当用户了解了更多关于产品本身的内容,才可能形成转化,提升产品的销量。

  四、行业科普

  如果企业自身的定位是行业中的领导者,那么发布的新闻稿不妨从行业科普来撰写,这不仅能增强企业的影响力,还能提升用户对企业的好感,起到的作用也是正面的、积极的。

  五、企业公关

  企业在日常运营、发展的时候不可能全部得到正面评价,有可能还会出现负面评价,这时企业就一定要凭借新闻稿进行公关,为企业树立正面形象,避免负面评价产生不好的影响。

  企业新闻稿应该保证以上内容都有涉及,这样才能保证信息的全面,建造一个立体丰满的企业形象。从上述内容也可以得知,新闻稿发布,是一个长期、全方位的宣传策略,一蹴而就是不可能实现的。

上一篇:数据分析从人、货、物三个维度开展分析

下一篇:微博粉丝通:品牌如何找到自己的忠实粉丝?

返回顶部