您当前的位置:首页 > 有效挖掘用户需求 体现运营活动价值

新闻导向

有效挖掘用户需求 体现运营活动价值

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-04-17  阅读次数:

  任何的营销活动都会优先考虑用户的需求,只有满足了用户的需求,运营活动才具有价值,产生效果,因此很多运营者都想搞明白这样一个问题:如何才能找到用户的需求。今天新浪扶翼小编就来和大家分析以下内容。

  一、什么样的用户

  为了准确判断用户的需求,运营者需要先根据一定的标准给用户分类,了解他们的属性,比如性别、年龄、职业、学历、收入、地域、爱好等,从用户属性出发运营者可以找到用户的共性,定位到具体的人群并挖掘他们的需求。

  运营者需要寻找自己的细分市场,再由此切入,逐步扩散,一下子定位到整个市场,很难渗透到其中。从某几个用户出发慢慢扩大目标人群,还不会使运营者因为成本受限而影响产品、品牌的推广,同时还能寻找到精准用户。

  二、在什么样的场景下使用

  想要吸引用户的关注并让用户使用自己的产品,我们就要为用户设定一些使用场景,比如公司、家中、地铁站、商场等,当然场景也不局限于线下,逛淘宝、打游戏等线上场景的构建也能唤醒用户使用自己的产品。

  分析用户使用场景的时候,运营者可以亲身体验,将自己当做用户,设身处地地考虑到用户的需求和心理。用户会因为什么样的动机达到你的使用场景,在场景下会有怎样的心理活动,想要做些什么等等。

  三、遇到了什么样的问题

  了解了产品的使用场景后,运营者需要关注用户可能会遇到的问题,这些问题可能会催生出更多的需求并且寻找到真正有价值的需求。

  1、用户群大小:需求的用户群大小影响着该需求是否有价值,如果只是个别用户的需求那就不一定是有价值的需求,因为用户规模小,可能运营者连成本都无法收回,更别说获利了;

  2、是否必须解决:当用户有其他替代的选择或者说有和没有对他来说并无太大区别的时候,这个需求就不一定是值得深入分析的;

  3、是不是经常会遇到:如果该需求发生的频率较高,那么就很容易形成转化,这也是对运营者有利的需求;

  4、能不能被解决:能否解决这就要从技术层面、资金层面、资源层面、人员层面等去分析。

  四、通过什么样的方式解决

  接下来就是考虑如何解决的问题,运营者可以从以下几个方面入手解决:

  1、基调

  采用什么样的基调去吸引用户,趣味、情感、利益还是其他方式,这主要由用户的心理以及产品的属性、定位决定;

  2、内容

  给用户展现什么样的内容,传达什么信息,如何才能吸引用户击中他们的痛点等;

  3、形式

  使通过线下的促销活动让用户产生内容,还是通过线上的互动吸引用户的关注,替换运营者需要考虑的内容,当然尽可能保证在短时间内吸引用户,否则就很难达到较高的转化效率。

  找到用户需求是所有运营者都十分关注的问题,毫无以为对用户需求的把握其实有很大难度,但是运营者一定要不畏艰难,勇往直前,才能慢慢走上正道。

上一篇:微博粉丝通:内容的传播离不开对用户的关注

下一篇:不要嫉妒咪蒙、Papi红了 你打造个人品牌了吗

返回顶部