您当前的位置:首页 > 粉丝通:自媒体运营如何才算“有态度”

新闻导向

粉丝通:自媒体运营如何才算“有态度”

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-05-26  阅读次数:

  不管我们运营哪个领域的自媒体,作为运营者我们首先要放低姿态,摆正自己的态度,尤其在运营前期时不能心急,要知道心急吃不了热豆腐,我们只有稳扎稳打做好每一个环节,才能运用好自媒体账号。粉丝通小编在这里分享一些运营思路和想法。

  一、产品定位

  运营自媒体账号,首先要进行定位,我们的产品是什么,属于什么类别。接着就是开展市场分析调研,分析行业中做的好的账号以及需要改进的内容,详细地进行分析研究,对所属行业的自媒体现状有一个初步的认识和了解。设置好定位后要为自媒体账号选择一个好的名字,好的名字可以吸引用户的关注,达到良好的传播效果。

  二、产品优化

  有了好的产品当然还需要好的运营,自媒体比如微信公众号,就可以设置好后台的关键词回复。用户关注了我们的账号后,我们可以简单说明如何获取账号信息,有哪些亮点内容值得关注等。关键词的设置不要太多,简单有趣即可,能够吸引用户的关注还能为用户节省时间,展现自身产品的价值。

  三、产品运营

  产品运营,首先是内容,其次是推广,然后是数据分析,其中任何一个环节都不能缺少。根据产品属性我们可以搜集、撰写相关内容,尽量保证文章的可读性与趣味性,逐渐培养用户的习惯。账号每天可以发送文章,除了内容要新鲜有趣外配图也要能吸引用户的关注,让他们有打开的欲望。

  其次就是推广,目前互联网上平台繁多且每个平台属性不同,覆盖的用户也不一样,我们想要做到精准投放,就要在平台上保持活跃状态。

  再者就是数据分析,文章的阅读量、点击量、转发分享、点赞等等,充分利用好图文统计,并且查看前一天的数据都是很有必要的。此外还可以分阶段对数据进行详细研究,发现问题并不断进行完善。

  对于刚起步的运营者来说,千万不能受到外界的影响打乱自己的运营思路和策略。别人提供的方法只是一种参考,对你并不一定适用,因此还是要踏踏实实地去做,身体力行,不断思考,不断提升自我。

上一篇:新浪扶翼:热点来了,我们究竟要不要追?

下一篇:粉丝通:利用情感化设计引导用户行为

返回顶部