您当前的位置:首页 > 母亲节借势营销 如何想出一个不落俗套的创意

新闻导向

母亲节借势营销 如何想出一个不落俗套的创意

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-05-12  阅读次数:

  母亲节是各个品牌借势营销的大好时机,借助母亲节这一充满温情的日子号召大家向母亲告白,亲口说出对她们的爱意,带动产品和品牌的传播,提升产品销量。那么在众多的创意之中我们的创意如何才能不落俗套,吸引目标受众的关注呢?粉丝通小编整理了一下几个方法。

母亲节借势营销  如何想出一个不落俗套的创意

  一、找一个合适的创意载体

  创意载体就是指创意的切入点。作为母亲节的营销创意,我们可以以人身上的某一部分或者生活习惯、经常使用的物件等作为载体,结合自己的产品或服务推出相关创意。比如丸美就邀请梁朝伟拍摄了一则关于眼睛的广告,以传播丸美是眼部护理大师的诉求。在母亲这个角色身上,有什么载体能够和我们的品牌、产品或服务相关联,以其作为载体呼唤受众对产品的需求。

  二、制造反差

  想要广告创意吸引目标受众,通常需要打破常规但保证积极向上的结果,制造出一种意料之外又在情理之中的效果。举一个常见的广告创意:“妈妈是个谎话精”,实际却是在说妈妈为了自己说过很多善意的谎言,这个广告无疑就制造了反差,达到了不错的效果,但是这种创意已经被用过无数次了,所以我还要继续突破。

  三、穿越时光

  前段时间有过很火的一个创意,就是当你来到20年后会对父母说些什么做些什么?通过这种穿越的方式,推动事件的发生,比如如果回到多少年后你会怎样又或者来到多少年后你会怎么样。这样的活动形式很容易引起目标受众的共鸣,唤醒受众对母亲的感恩。我们还可以模拟用户的回答,或幽默、或煽情,制作成海报或H5页面,吸引受众进行互动。

  四、变换关系

  改变两个人之间的关系也是一个不错的创意,比如她是我们的母亲,但是在不同的情境中妈妈也是我们的老师、保姆、司机……这样的创意适合旅游、饮食、保健品等产品,制作成海报或H5页面也容易吸引受众的眼球。

  五、对比

  通过对比手法也可以想出很多走心、能引起共鸣的创意,例如把女人做妈妈前与做妈妈后的状态进行对比、妈妈对我的所作所为与我对妈妈的所作所为做对比等。

  以上是粉丝通小编和大家分享的营销创意和思路,从这些方向入手我们可以进行联想,思考出不同的创意为品牌母亲节的营销添砖加瓦。

上一篇:运用四种方式 APP开展口碑营销

下一篇:微博粉丝通:表情包引爆流量的运营方法

返回顶部