您当前的位置:首页 > 巧妙借助热点 运营者打造爆款内容

新闻导向

巧妙借助热点 运营者打造爆款内容

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-04-12  阅读次数:

  互联网中从来不缺热点,也从来不会缺少借助热点的营销,然而能否成功的借势就要看企业能否及时抓住热点并把握好营销的度。今天微博粉丝通小编就和大家聊聊如何借助热点打造爆款内容。

  一、热点能带来什么实际性的好处?

  在互联网中借助热点展开营销能明显带来的好处主要有这样三点:阅读量、粉丝量以及转化量,这正是大多数运营者都在追求的重要指标。除了线上的好处外,借势营销也很容易形成转化,提升企业商品的销量。

  二、热点的种类

  1、符号热点,这类热点可以进行预测,比如节假日、中高考、奥运会等。

  2、爆红热点,不是什么事情都能爆红,因此这类热点很难进行预测。就像前段时间的穿山甲事件,我们很难预测这件事的爆发,但是它在短段时间内就引发了数以万计网民的关注,很多自媒体账号也借助这一热点推送了相关文章,号召大家要保护野生动物。

  3、非常规热点,热点可以是一切事物,再加上不同关系圈中关注的热点也不一样,比如去年红极一时的“葛优躺”、“小目标”,还有手游界的“欧皇”、“非洲人”等,企业针对特定的圈层进行宣传会起到事半功倍的效果。

  二、什么是有价值的热点?

  碎片化的传播决定了热点具有较强的时效性,因为我们总会关注新的东西,下面粉丝通小编从三个维度来表明什么样是有价值的热点。

  1、话题性:有话题的热点通常都有争议性,也能很好的进行延展。此前韩寒的电影《乘风破浪》上映前,就因为电影中的一首歌被网友评论为“直男癌”,借助韩寒是不是有直男癌的争议这部电影得到了很多人的关注,传播也十分迅速。

  2、传播性:能够引发传播的热点具有较高的价值,企业借助这样的热点开展营销,自身的内容也很容易传播开来,得到网民的关注。

  3、影响性:表现为有热度,还有相关性的延展。

  三、怎么借热点?

  1、叠加式,热点叠加往往能达到1+1>2的效果。

  2、对比式,通过和热点进行对比达到推广的效果,比如就有媒体借助了罗尔的热点,阐述了一位爸爸卖了唯一一套房救自己生病女儿的事情,孰高孰低立见分晓。

  3、挖掘式,渗透表面,纵向挖掘,电视剧《三生三世十里桃花》热播的时候,有一篇叫做《三生三世里你不知道的20个秘密》的文章转载很多,文章不仅陈述了事实,还挖掘了其中的一些小秘密。

  4、总结式,这类文章大多是总结整理,属于干货类的内容。

  以上就是微博粉丝通小编和大家分享的关于借助热点开展营销的内容,本篇文章主要讲述了热点带来的好处、热点的种类、如何判断热点是否有价值以及如何借助热点等,希望能对大家有所启发。

上一篇:不要嫉妒咪蒙、Papi红了 你打造个人品牌了吗

下一篇:提升产品留存率 你的运营才能抵达更多用户

返回顶部