您当前的位置:首页 > 粉丝通:激发用户产生推荐的驱动力

新闻导向

粉丝通:激发用户产生推荐的驱动力

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-09-06  阅读次数:

  移动互联网时代,各个企业品牌都重视自身的口碑,有了广泛的口碑传播企业不仅能增强用户忠诚度,优化企业形象,还能促进形成转化,增加产品的销售额。想要激发更多的用户推荐,我们就要地了解用户为什么会进行推荐。粉丝通小编就来和大家分享用户产生推荐的驱动力。

  一、产品驱动

  企业的产品、服务很好,用户发自内心愿意将其分享给周围的朋友。想要用户在使用产品后给予好评,就要使产品的服务、性价比、体验等明显好于竞争对手。传统的商业逻辑下,因为信息的不对称,企业的传播就只是单纯地投放广告,谁的广告做得好,谁就更容易抵达消费者。然而现在随着互联网的发展,传播速度大爆发,企业的信息也可以传播的更远。

  信息对称也提升了用户投票的能力,一个产品或一个服务好不好,通过用户的反馈就能知晓,企业的片面之词已经很难使用户信服。社交网络的信息传播也使网络公共空间具备了极强的舆论自净能力,假的真不了,真的也假不了。

  二、精神驱动

  精神驱动不同于产品驱动,其主要原因并不是用户本身的需求亟待被解决,而可能是产品的某样精神触动了用户,感染到了用户。以周星驰的电影《大话西游》为例,当这部电影再次出现在电影院中时,很多用户发出了“我们欠他一张电影票”的感慨,这样的推荐就来源于用户精神上满足的驱动。我们时常会听到情怀泛滥这样的内容,一方面因为很多人发现情怀很有价值都开始往情怀上靠,引起一部分反感的原因是很多创始人只是说说而已,并没有真正地展现出情怀,但情怀的使用依然是非常有价值的。

  从娱乐行业的角度来说,粉丝榜明星打榜其实也是一种精神驱动。为了给鹿晗庆祝生日,他的粉丝曾自发组织号召大家一起在鹿晗的微博下评论留言。此外到了七夕节时,微博评论冲刺到了1314万条,也打破了吉尼斯世界纪录。第二年的生日时更是更高的评论数。

  三、利益驱动

  利益驱动主要是指因为产品本身设计的推荐机制,通过分享推荐好友,可以获得一定的利益;这种好处既包括返现、送券、优惠、送产品等直接利益,也包括一些虚拟产品的使用,比如分享可以解锁某功能、可以延长VIP使用时长。

  用户驱动、精神驱动和利益驱动,替换粉丝通小编认为容易激发用户产生推荐的三种重要的驱动力,希望用户在开展口碑营销时能利用好这些驱动力,帮助企业获得更多的利益。

上一篇:从产品和素材聊信息流广告优化

下一篇:增强推广说服力 学会使用数据型软文营销

返回顶部