您当前的位置:首页 > 营销效果的获取依赖于关键词的布局和媒体平台

新闻导向

营销效果的获取依赖于关键词的布局和媒体平台

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-12-06  阅读次数:

  一篇软文写得再好,没有合理地布局关键词,没有将其投放到合理的渠道中,很难达到预期的推广效果,粉丝通小编认为想要达到营销的目的,就一定要做好以下两方面内容。

  一、精准布局关键词

  软文标题要适当布局品牌、产品的关键词,有利于提升宣传作用,当然也可以布局行业的关键词,方便更多用户阅读到软文内容。

  1、有争对性的选择关键字

  软文营销的关键词可以是产品名、品牌名,也可以根据需要选择相关的其他词,关键字选择得好,有助于帮你选择精准的读者。

  2、关键词位置

  关键词的在文章中的位置,直接影响到能不能通过关键词搜索出来。通常搜索引擎会根据标题、首段、正文的规律进行抓取,也就是会优先抓取标题还有该关键字的文章,其次是手段,再次是正文。

  3、关键词的密度

  关键词密度主要指关键词在文章中的占比,通常关键词密度在2%-3%即可,并且建议大家不要强行植入关键词,这样会影响用户的阅读效果。

  二、选择合适的媒体平台

  投放软文时必然要选择一些好的媒体平台,但是一定要有目的性,不能盲目地投放。

  1、媒体垂直度

  想要获取精准客户可以选择垂直度高的媒体,主要是指在某个领域中有一定专业性和知名度的媒体平台,在这类平台中发布软文容易获得精准度较高的潜在用户。

  2、媒体权重

  媒体平台的权重越高,在搜索引擎所占的份量越大,在搜索引擎排名就越好,因此高权重的媒体平台有利于软文的收录,当然并不是在高权重平台中发布软文,一定就被收录,这还要取决于文章内容的质量。

  3、媒体知名度

  有知名度的媒体平台能够帮助提升软文的阅读量,并且阅读量越多,文章被搜索引擎收录的几率也越高。一般情况下,知名度越高的媒体则权重越高,但也不是绝对,有的知名媒体可能更新频率不高,权重也不会特别高。

上一篇:从图版率和图片两个角度 聊聊落地页设计的优化

下一篇:什么样的软文容易被传播?浅谈软文的不同形式

返回顶部