您当前的位置:首页 > 跨界营销少不了这七个关键词(一)

新闻导向

跨界营销少不了这七个关键词(一)

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-07-12  阅读次数:

  这一年越来越多的品牌走上了跨界营销的道路,不少品牌还得到了更多的关注和好评,就拿最近上映的电影《神偷奶爸3》来说,共享单车OFO还特意退出了小黄人单车,吸引了多少消费者的关注。今天粉丝通小编就和大家分享几个关于跨界营销的关键词。

  1、天花板

  首先提出一个天花板的概念,天花板代表一个上限,做广告的天花板在哪里?——受众的注意力。在这个注意力稀缺的时代,广告这门靠获取注意力来赚钱的生意,正在红海里挣扎。

  广告面向14亿中国消费者,而这14亿消费者的注意力有限,层出不穷的各种媒体形式、各种新的内容正在瓜分消费者的注意力。一个新的媒体形式出现了,就意味着原来的媒体形式,它的价值越来越弱,也就意味着传统的广告制作、传统创意、传统投放变得越来越低效。我们需要跨界营销,变出新形式的广告,来获取更多的注意力。

  2、讨厌

  跨界到哪儿去?品牌可以跨界去办演唱会、植入热门IP剧或是大型综艺节目。试想一下,消费者在钟爱的IP剧里看到广告,会是怎样的一种心情?

  我们必须要认清一点:广告真的很讨厌。消费者在享受大片时,突然看到了广告,就像是吃饭时吃到沙子一样硌得慌。作为一个消费者,如果我在看剧时被广告反复打断,我会觉得我的休闲时间被侵犯了。太像广告的广告不是好广告,太像营销的营销不是好营销。如果我们在跨界营销中带给消费者违和感,那么这就不是一个好的跨界营销。

  3、距离感

  我们要思考跨界营销与广告公司、广告主以及消费者的关系。找到恰当的距离,是创造任何良好关系的前提。这个距离有两层意思:第一,品牌与内容的距离;第二,品牌与消费者的距离。

  什么是品牌与内容的距离?品牌不能过度干涉剧本内容,这会给消费者带来不好的节目感受。曾经有一个品牌主出资拍了一个剧,里面的广告简直不是“植入”的了,直接设定主人公在这个品牌的公司里工作,生活的方方面面都围绕着这个品牌和产品来定制,结果播出后收视率不行。内容生产要与品牌植入保持距离,这其实是一个客观规律的问题,替换所有内容生产的客观规律。

  什么是品牌与消费者的距离?现在的消费者很不喜欢高高在上的品牌,你若端着我就不干,你如果永远都觉得我是强品牌,我是行业领导者,这样消费者会觉得:“你说一遍可以,但是说几遍不就招人烦嘛。”

上一篇:跨界营销少不了这七个关键词(二)

下一篇:微博粉丝通:电商APP 如何做好场景营销

返回顶部