您当前的位置:首页 > 《人名的名义》李达康爆红 给品牌营销带来的启发

新闻导向

《人名的名义》李达康爆红 给品牌营销带来的启发

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2017-04-24  阅读次数:

  反腐正剧《人民的名义》火爆了互联网,剧中的人物李达康书记也受到了互联网中年轻一代的热捧,成为了当之无愧的新晋网红。李达康的走红对品牌和内容的传播有没有什么启发呢?具体又有哪些启示呢?粉丝通小编带大家了解一下。

  李达康为什么会红?

  微博中的用户们纷纷称达康书记特别“萌”,这和剧中塑造的人物形象似乎并不相符。在电视剧中,李达康是一个认真工作,不为钱也不为权的官员,有着伟大的政治理想。然而年轻一代的网民却从自己的生活体验和审美趣味出发,将这个略显严肃的人物形象进行了重新解读,感知了这个人物的萌点,拉近了达康书记和观众之间的距离。

  年轻一代喜欢创造性的内容消费

  如今互联网中的年轻一代拥有较强的创造力和观察力,他们更加青睐创造性的内容消费。这些用户能从别人忽视、不容易发现的内容中获得新发现,结合自己的理解进行再创作。这些再创作的内容往往有着鲜明的个人特色和标签,很容易引发讨论和传播,就此也成为了刷爆微博的热点话题。当然适合再创造,进行创造性消费的内容往往要具备多面性,人物形象也要相对丰满,会有更广泛的创作空间。

  主流文化也能吸引年轻人

  《人民的名义》是一部反腐题材的正剧,主要的目标用户其实是60、70年代的观众,但是现在的热播现象足以说明主流的大众文化并不是中老年的专属,年轻一代的观众照样可以被吸引。不管是这群专业演员出色的演技,还是剧情设计、故事走向,都深深吸引着观众,不分年龄层。

  李达康书记的扮演者吴刚更是在各个视频网站、社媒平台中成为了热搜,风头胜过了现在的很多“小鲜肉”。此外很多粉丝还找到了吴刚曾经参演的一些电影电视,纷纷表示书记以前也是小鲜肉,打破了时间和年龄的屏障。

  钟爱碎片化的内容消费方式

  在内容呈现移动化、碎片化的今天,年轻观众有极强的自主选择权,同时也考验对内容的选择能力。很多观众在观看电视剧的时候已经不会完整地看完每一集的内容,他们更喜欢挑自己喜欢的看,跳着看,比如在观看《人民的名义》时可以直接跳着看达康书记的片段。这种情况下,适当的剧透、观剧指南还可以增强观众的粘性。

  有些年轻观众甚至不再会直接消费剧集本身,而只会追看衍生的UGC内容,追踪社交媒体上的帖子,收集一下段子和表情包等。

上一篇:粉丝通:企业做好口碑营销的四个环节

下一篇:微博粉丝通:自媒体文章题材内容的选择

返回顶部