您当前的位置:首页 > 撰写吸睛标题的三个实用方法

新闻导向

撰写吸睛标题的三个实用方法

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-06-23  阅读次数:

  提到软文的撰写我们少不了要强调文章标题的重要性,一个吸睛的标题很容易吸引用户的点击和阅读,因此除了保证文章内容的质量外,我们还要提升标题的吸引力,为自身的软文营销添砖加瓦。今天粉丝通小编就带大家了解三个实用的提升标题吸引力的方法。

  一、巧用数字

  数字很容易给人以直观的感受,我们可以在标题中通过数字向读者呈现重要的信息,吸引读者的眼球。在常见的文字标题中,数字形式也很容易引其读者的关注。王家卫电影中有一句十分经典的台词,给人留下了深刻的印象,这和数字的使用不无关系,“我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人”。利用数字写标题的方法有很多,比如重复使用一个数字强调某个特点;利用百分比突出重要性等。

  二、列举方法

  列举这种方法常常被忽视但却不能抹杀其有效性和重要性。越来越多的运营者在发布软文时想要通过“标题党”的方式获得点击和阅读,而现在“标题党”的作用在逐渐减弱,因为每当读者受到标题的吸引点进正文后很快发现正文内容和标题并不相关,因此对标题党形成了免疫。列举的方法再次得到了运营者的关注,我们可以通过列举关键词的方式撰写标题,当然我们也可以列出常用的句式,在软文标题中进行使用。

  三、诗歌风格

  诗歌风不是说非要将软文标题写成一句诗,而是说我们可以将诗歌的特点融入到我们的文章标题中。诗歌有一个十分重要的特点就是言简意赅,通过简洁的文字可以让读者知道我们想要表达的内容,这就是拟定软文营销文章标题需要融入的特点。

  开展软文营销,每个运营者都不能忽视内容的重要性,这就包括了标题、开头、布局、结尾、图片、创意等,而对于文章本身的吸引力,标题扮演着十分重要的作用,一个吸睛的标题能够很好的提升文章点击率。

      以上就是微博粉丝通小编和大家分享的撰写吸睛软文标题的实用方法,希望能对大家有所启发。

上一篇:产品运营之盘点常见的产品软文类型(二)

下一篇:产品运营之盘点常见的产品软文类型(一)

返回顶部