您当前的位置:首页 > 粉丝通:软文营销推广的不仅仅是企业的产品

新闻导向

粉丝通:软文营销推广的不仅仅是企业的产品

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-10-18  阅读次数:

  对于企业和品牌来说,营销的成功不是将产品销售出去,而是能持续地做好品牌建设以及促进企业的发展。想要达到这样的目标,需要企业持续地投放广告,开展营销推广,而其中有效且成本较低的宣传方法就是软文营销。微博粉丝通小编认为,与其说开展软文营销是为了推广企业的产品,倒不如说推广的是一种生活方式。

  一、何为“卖产品”?

  “卖产品”,将产品销售给消费者,并将其转化为长期的用户,替换软文营销的最终目的之一。想要成功地销售产品,我们可以从这样的三个方面入手,一是软文发布渠道,保证传播性和覆盖性;二是软文发布的规划,确保传播的连续性;三是软文的内容质量,保证可读性。

  想要持续地生产软文并通过推广渠道将其发布出去,这两点并不难,真正的难点在于,如何能够生产高质量的软文,读者不会反感,甚至能够接受并认可,还要将产品的信息、功能融入到软文内容中,帮助他们建立一种和产品相符的“生活方式”。

  二、什么是与产品相符的“生活方式”?

  任何一样产品,都是针对解决一种或多种工作生活中的问题、提供更便利功能而出现和存在的,围绕所解决的问题和提供的便利,“生活享受、快乐健康和轻松愉悦”为理念,描述大多数人都向往的生活,并提出具体的准则,这样建立的起来的,就是与产品相符的“生活方式”。

  建立这种生活方式,一方面是为了促进产品的更好销售,而另一方面,则是为了达成软文营销的另一个最终目的——品牌宣传建设。当说起一种生活方式时就能联想到一种品牌,比如当提起“标准化、干净、温馨、舒适、贴心的住宿时”,就能联想到如家。那么,如何建立起这样的生活方式?

  三、“生活方式”如何建立?

  一种生活方式的提出和建立,并非是无源之水无本之木,而是围绕产品的某一显著的功能,或者突出性的特点而展开的。它有着完整的理念和具体的执行准则,符合大多数的向往。比如我们想要推广“快捷支付”的APP,围绕它“无需现金、一键支付”的显著特点,就可以提出一种叫做“极简主义”的生活方式,对应的理念可以是“通过砍掉生活中一些无益的事情,来节省时间和精力,从而改善生活。”

  最后粉丝通小编认为,企业开展软文营销的目的要促进产品销售,但这并不是最终目的,最终的目的还是要促进产品长时间的销售。

上一篇:没有灵感?看看这四个创意爆表的广告案例

下一篇:粉丝通:如何做好新品发布会的新闻稿宣传

返回顶部