您当前的位置:首页 > 微博营销掌握合适的“度”很重要

新闻导向

微博营销掌握合适的“度”很重要

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-10-13  阅读次数:

  社交媒体的迅速发展带动了企业在社交媒体平台中开展营销活动的热潮,新浪微博就是再好不过的例子。想要在微博中获得用户的关注,达到好的推广营销效果,我们还需要注意一些事项,下面粉丝通广告小编就具体的说说这些注意事项。

  一、只发布自己感兴趣的吗?

  在微博中做推广宣传,我们需要面对的受众是完全不一样的,年龄、地域、兴趣爱好甚至购买能力都不同。那么我们该如何吸引这些不同的人群,这就需要我们考虑用户的需求。我们可以在微博中发布一些时事、趣闻,引发不同用户之间的交流。

  二、是否需要刷屏

  通常使用微博的时候,看到别的用户刷屏我们会很反感,企业在推广的时候更是这样。通过一些互动活动,我们可以很容易的吸引用户关注,但是如果在活动中微博一直刷屏,就很容易引起粉丝的不满,甚至取消关注。在活动中适当的回复转发可以吸引用户加入到互动中,但是必须要注意更新的量。

  三、活动推广很重要

  利用微博做推广少不了要做举办一些活动,活动进程中红包、奖品的奖励形式可以激发用户的互动和参与度,但是需要注意的是,策划活动的时候我们必须要考虑到活动时间和覆盖人群的因素,否则就算做了活动推广效果也会不尽如人意。

  四、是否要有限制条件

  很多人想要通过吊人胃口的方式吸引用户的关注,常见的方式有达到多少转发或者多少赞才分享信息或者资源,粉丝通广告小编认为这样加限制条件的推广方式并不能真正见效。微博营销主要的目的就是想要获得用户的关注和支持,这样的方式很容易引起不满,并不能引起用户的好奇心,你失去的不仅是客户还有潜在的交易。

  粉丝通广告小编总结了微博的几个特点:言论自由,传播速度快,覆盖的用户范围广,所以企业在实际宣传推广时需要掌握一个合适的度,这样才能保证微博推广达到正面的效果,给企业真正的利益。

上一篇:新浪扶翼在网络广告中该如何发展?

下一篇:微博粉丝通教你只对软文大声说爱

返回顶部