您当前的位置:首页 > 不要嫉妒咪蒙、Papi红了 你打造个人品牌了吗

新闻导向

不要嫉妒咪蒙、Papi红了 你打造个人品牌了吗

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2017-04-14  阅读次数:

  在自媒体红利时代,咪蒙、Papi酱获得了巨大的成功,不仅获得了一定的知名度,还能迅速的被传播出去。每当有人提及咪蒙、Papi酱,很难不联想到咪蒙体以及Papi酱超快的语速……他们为何能在众多的自媒体运营者中脱颖而出?粉丝通小编认为主要是他们成功的塑造了个人品牌,那么为什么要塑造个人品牌呢?

  一、科技角度

  随着人工智能的告诉发展,很多职位都在被取代,尤其是那些基础性的、重复性的、没有创意性的工作岗位,在未来很难不被机器人取代。我们在挑选岗位时也要慎重,判断岗位是否具有较高的替代性。在这样的情况下,个人品牌的塑造就十分有必要。

  二、文化角度

  我们现在身处于一个多元化的社会,多元化决定了没有绝对的正确和绝对的错误。这样的社会文化也就默认了每一个人都有机会去制定规则,成为自己所在的领域的领导者。

  三、经济角度

  互联网社会信息的获取已经变得十分简单,未来随着对版权的重视,信息获取的难度会越来越大。知识变现将逐渐成为主流,因此需要有才华、有能力的人去筛选优质的知识为我们所用。如果一个人能拥有强大的技能或独特的知识点,都会成为很好的变现能力,这也是我们要塑造个人品牌的原因之一。

  四、传播角度

  随着自媒体时代的发展,短视频、直播等不同形式使得主播、网络歌手、视频剪辑等职业变得吃香,通过他们打造个人品牌,快速建立自己的影响力,从而提升自己的变现能力。很多企业的CEO也在打造个人品牌,比如陈欧、雷军,个人品牌的塑造能让自己企业的产品更快得到曝光,这些CEO也相当于在为自己的企业代言和宣传。

  五、成长角度

  从成长的角度来说,我们需要不断地学习才能不断地输出,还可以和别人进行资源的互换,将资源进行嫁接互换,把自己培养成一个节点。打造个人品牌的时候,我们也可以能够实现阶级的跨越,做一个持续的链接者。

上一篇:有效挖掘用户需求 体现运营活动价值

下一篇:巧妙借助热点 运营者打造爆款内容

返回顶部