您当前的位置:首页 > 微博粉丝通:电商APP 如何做好场景营销

新闻导向

微博粉丝通:电商APP 如何做好场景营销

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-07-10  阅读次数:

  通常当我们在探讨一款互联网产品时,常常会从用户使用场景入手,而运营的用户使用场景,则是场景化营销,今天粉丝通小编就和大家来说说,场景化营销对于电商APP有什么帮助。

  一、什么是场景化营销

  场景营销是指根据用户的使用场景,触发对应的功能、活动,满足用户需求,通过场景营销,提高营销的精准性。在场景化营销下,企业提供用户需求的营销活动,吸引用户的主动参与、互动,这对用户来说也是一种实惠。

  二、场景营销的使用

  场景营销是大多数电商APP不可缺少的营销方式,具体应用在以下三个方面:

  1、提高用户注册量

  现在众多电商APP的优惠劵层出不穷,这主要是因为APP获客成本越来越高,不得不用巨额优惠券的方式去吸引用户注册,所以在用户拉新的应用场景下,企业会选择发放优惠券的方式进行营销。通过发放优惠券,吸引用户注册,再通过后续的一些活动,慢慢培养用户习惯。

  2、提高活动参与度

  商品打折是电商APP常见的活动形式,运营人员在做活动的时候,常常会根据日期,策划对应的活动,比如现在很多运营者都会围绕“夏天”或“暑假”等展开活动,让消费者感受到有必要购买一些夏季用品或领取一些降暑优惠券等,提升活动的参与度。

  3、提高商品的付费率

  可选择的商品变得多了起来,有选择困难症的用户却总也挑不到自己喜欢的商品,而场景营销为用户的选择指引了方向,当用户不明确自己想要购买什么物品时,搜索一定的场景APP可以推送相应的商品,这有助于提升商品的付费率。

  三、如何做好场景营销

  通过以上的介绍,我们都知道场景营销是电商APP不可或缺的一营销方式,具体应该如何去做好场景营销呢。

  1、选好场景营销节点

  开展营销活动大多需要有一个理由,比如节日就是营销活动的一个重要契机,比如过年的时候各个APP都会推出营销活动,为顾客营造浓厚的春节气氛。选取时间节点做营销的魔力在于,不是商品刚需人群也会对营销活动有感知,甚至会也会跟着购买。

  2、根据用户分类进行场景营销

  在对用户进行营销的时候,需要对用户进行分类,对于潜在用户,可以通过发放优惠券、低价购买等方法,将潜在用户变成自己的新用户。对于还在观望中的用户,可以用日常打折活动的形式,吸引用户下单。对于已经下单的用户,可以设置些小游戏,发放优惠券,促进用户的复购,也可以推荐垂直类商品,促进用户复购。

  3、根据地点进行场景营销

  在场景营销中,地点的精确性其实也是非常重要,比如当我们在某个地方的时候APP推送了相应的信息和内容,自然很容易提升消费者的兴趣,但试想如果APP推送了别的地方的信息,这样的推广效率其实为0,因为消费者并不会形成转化。

  场景营销在于,为用户提供他最需要的营销活动,用户购买到了便宜又心仪的商品,电商APP顺利将商品销售出去,替换两全其美的事情。

上一篇:跨界营销少不了这七个关键词(一)

下一篇:互联网中为什么美食视频这么受欢迎?

返回顶部