您当前的位置:首页 > 运用四种方式 APP开展口碑营销

新闻导向

运用四种方式 APP开展口碑营销

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-05-15  阅读次数:

  目前市场中的APP层出不穷,五花八门的推广形式又缩短了APP和用户见面的时间,APP的运营难度逐渐提升。在众多的营销方式之中,今天粉丝通小编想要聊聊用户的口碑传播,就是指通过用户的讨论,将APP传播出去。

  在任何一个领域,口碑传播都能产生巨大的效应,因为在众多可选择的产品中,我们不可能把每一个产品都体验一下,反而更愿意相信身边朋友的推荐,通过别人的经验帮助自己,筛选符合我们需求的APP。

  在开始口碑传播和推广之前,企业首先要保证自己的APP产品质量过关,否则很容易将资源浪费在一个没有质量保证的产品上,那么有哪些方式可以帮助我们的传播和推广呢?

  1、邀请好友激励机制

  用户一般很少主动分享一个 App,所以我们可以通过邀请、奖励的机制激励用户进行,比如现在流行的共享单车APP都是采用了邀请新用户赠送优惠券等方式吸引用户的参与。

  2、通过 UGC 达到口碑营销效果

  很多APP现在都会通过UGC内容开展口碑传播,有数据显示全球20大品牌的搜索结果中,25% 的搜索量来自 UGC。UGC内容来源于产品用户,这些用户在使用APP的时候不仅能获得自身的满足感,还乐于将这些产品分享给亲朋好友,从而带来更多的新用户。创建一个话题或活动,鼓励用户通过视频、图片或评论等形式来分享他们的故事,让每个人参与其中。

  3、增加 “分享至社交平台” 功能

  互联网时代的口碑传播,无非就是社交平台分享。为了方便用户分享,在 App 设计时上就应该强调分享这一功能。分享方式一定要便捷,否则就很容易流失用户。

  4、重视传统推广渠道

  传统推广的渠道的重视度虽然有所下降,但是仍然很有必要,具体比如通过电视广告、广播广告、广告牌等方式来推广APP。通过一些高收视的节目进行推广,将广告内容一定要有新意。这类广告的优势在于新颖,吸引眼球,容易为 App 带来粉丝。

  口碑营销使用的场景很广泛,线下的包括家里、通勤路上、逛街时、办公室、聚会时等,但更多是偏向于线上传播,如论坛、博客、社交平台、邮件等。希望以上的推广方式可以帮助你的 App 获得更佳的传播度。

上一篇:丧营销成为潮流 丧文化如何征服消费者

下一篇:母亲节借势营销 如何想出一个不落俗套的创意

返回顶部