您当前的位置:首页 > 给运营者的建议:内容运营需建立内容认知框架

新闻导向

给运营者的建议:内容运营需建立内容认知框架

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2017-02-24  阅读次数:

  内容运营可以被理解为各个产品、品牌甚至平台的展现。根据不同的平台渠道划分,可以分为新媒体内容运营、平台内容运营、社区内容运营等等,根据业务划分可以分为推广内容运营、产品内容运营、用户内容运营等等。今天粉丝通小编想要和大家聊聊内容运营。

  内容运营的价值

  内容运营的价值我们可以从用户需求、商业转化两个角度结合去理解。内容是匹配用户需求跟商业的连接点,通过内容,用户对于产品、品牌可以更直观的理解、接收、直至认可、消费。一方面,内容能将产品和用户连接起来,传达品牌价值的同时还能培养用户;另一方面内容成为了产品服务的一部分,用户可以直接消费内容,内容也可以辅助用户消费产品。

  内容运营的价值落地

  内容运营针对产品发挥价值,一般会有两种方式:

  1、发布内容

  很多产品、品牌主要用内容发布的方式去发挥价值。内容会作为信息的传递载体,通过一定的规则输送给目标的用户,转化跟曝光量、内容质量等因素有关。内容发布的形式主要有两种,单向式内容发布以及对话式内容发布。

  2、激活内容

  内容发布后,还需要进行激活,这样才能引导价值的转化。首先我们需要创造一个场景,引发用户共享内容,举个简单的例子,知乎就是一个内容分享的平台,吸引了很多用户的加入并在该场景中分享;其次就是个性化的运营,让UGC、PGC持续产出并产生价值;最后就是产品的运营,在拉新、促活、转化的过程中,不断刺激有价值内容的产生和转化。

  内容运营的核心工作

  内容运营的核心工作,也是重中之重,就是建立好内容运营的认知框架。

  1、做好内容运营规划

  内容在规划指引下做运营,才能产生符合运营目标的价值。当然,不是每一个做内容运营的人都会涉及到内容运营规划的工作,但是有一些规划思路对于理解运营目标有很大的帮助。内容运营规划的3个重要内容:确定目标人群的属性,确定内容的对应定位、规划好内容的布局跟方向以及根据内容价值产出目标,确定投入的资源成本

  2、内容运营的标准

  即使运营经常发挥一些很难量化评估的价值,但是内容运营也需要标准,只是需要平衡跟设置好显性标准跟隐性标准。前者自然是指直接用数据衡量,而后者则是实现内容价值最大化跟目标有关。

  3、内容运营的执行落地

  内容运营规划跟标准确定后,接下来就是运营内容的落地执行,具体指选题的确定,内容的表现以及内容的推送规则等。

上一篇:好的内容是支撑软文走下去的唯一方法

下一篇:企业如何利用自媒体平台实现品格人格化

返回顶部