您当前的位置:首页 > 微博粉丝通:表情包引爆流量的运营方法

新闻导向

微博粉丝通:表情包引爆流量的运营方法

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-05-10  阅读次数:

  如今的互联网中“表情包”具有十分重要的地位,就连前段时间电视剧《人民的名义》中爆红的达康书记都有了自己的表情包。千万别小看了这些看似粗制滥造的表情包,它们可以内容运营的一把利器。下面微博粉丝通小编就来说说常见的表情包运营的方法。

  通过表情包借势

  1、借表情包优化内容,提升阅读感和传播力

  优质内容很容易帮助运营者引流,但是纯文字的内容会显得过于严肃和单一,缺少了一个重要元素:个性化,于是使用表情包成为了很多运营者为自己的内容增色的重要途径。常见的方式就是在文章合适的位置中加入表情包,增添内容的趣味性,还不会让读者感到打扰。

  2、进行表情包资源整合,方便用户获取与使用

  之所以被称为“表情包”,是因为这些表情更多的是以系列出现的。每当出现了有特色的人物后就会形成一套套的表情包,比如傅园慧、夜华、达康书记等。这些表情包很容易受到用户的喜爱和使用。

  不过整合表情包资源对时间的及时性和内容的差异性都有一定的要求。比如在电视剧《人民的名义》热播时,如果能在第一时间整理李达康书记的图片并制作成表情包,很容易受到用户的追捧,但是当达康书记的表情包得到普及后,就很激发用户的兴趣了。

  3、依靠表情包活跃气氛的社群运营、

  除了内容运营,在社群运营中表情包也可以提升人气,增加用户的活跃度和粘性。使用表情包很容易赢得用户的好感,拉近彼此之间的距离。

  使用表情包造势

  1、围绕产品作表情包,创造话题

  自制表情包可以规避版权的风险,还可以制造一些话题、新闻,从而引起跟多人的关注,实现企业产品、品牌或内容的自主传播。比如达康书记的表情包,不仅为自己带来了关注,也增加聊天电视剧本身的关注和播放。

  2、围绕品牌制作卡通表情包,打造IP

  人物表情包很容易出现侵犯肖像权、版权的问题,然而卡通表情包却可以规避这样的问题, 除此之外卡通表情包的设计更容易发散思维,还可以制作相关的周边。常见的品牌的拟人化和产品的卡通画很容易得到用户的认可。

  刚开始表情包只是用于搞笑和恶搞,而现在表情包的商业价值越来越得到运营者的重视,甚至形成了专业的商业产业链,值得我们不断深挖和尝试。

上一篇:母亲节借势营销 如何想出一个不落俗套的创意

下一篇:二维码推广需避免的六种无效形式

返回顶部