您当前的位置:首页 > 粉丝通浅谈如何运营一篇爆款文章

新闻导向

粉丝通浅谈如何运营一篇爆款文章

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-09-20  阅读次数:

  很多阅读量达到10万以上的文章都会被称为爆文,然而粉丝通小编看来,爆文不仅需要阅读量,还要能打通和各个流量平台连接的路。爆款文章在写作和传播上都是有一定套路可循的,今天粉丝通小编就和大家分享一些运营的方法。

  一、确定选题

  选题的确定其实有一定的经验成分,但是不论如何,优秀的选题都有以下几个特征:

  低门槛:选题要让更多的目标受众看得懂,因此就要低门槛,尽量不包含专业知识;

  高共鸣:选题要和目标受众相关,从而产生共鸣;

  蹭名人:和名人相关,或借用名人的观点,容易吸引用户的关注,从而提升关注度;

  新观点:选题不能人云亦云,但也必须保持正确的三观;

  追热点:借势热点,替换十分常见的爆款文章。

  反常态:一些和常见的观点、现象不同的选题和内容很容易抓住读者的眼球。

  二、长图文

  很多爆款文章会采用长图文的形式,这样的内容很容易获得用户的点击和好评,当然内容本身也要是由特点的,通常要么排版设计好看,要么语言风格幽默有趣,要么有宽广的知识面。在粉丝通小编看来,如果不能做到好的排版,吸引人的语言风格,那么可以从知识点入手,替换相对容易做好的。

  三、排版作图

  好的文章需要有好的表现形式,篇幅较长的文章读者读起来往往会很吃力,而一旦排版设计得不好,就很难形成传播了。作图不仅是要为文章做配图,而且最好是给文章做个 PPT,用它来做二次传播非常的赞,在排版的时候记得给文章写个好的标题。

  四、连接平台

  当文章被大量转发形成刷屏时,自然会有平台想要转载你的文,这时不妨加个好友,后续还可以进行投稿,也达到了和内容分发平台建立连接的目的。利用爆文做连接是快速打通平台的方式,然后再继续进行图文运营。

上一篇:落地页如何帮助用户运营实现用户增长

下一篇:深谙五大用户心理 直击消费者痛点

返回顶部