您当前的位置:首页 > 浅谈撰写软文需注意的七大误区

新闻导向

浅谈撰写软文需注意的七大误区

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-09-11  阅读次数:

  利用软文开展宣传推广是新浪微博平台常见的营销方式,也是粉丝通广告的一种重要广告形式。软文营销的操作简单,成本较低且保留时间长,能为企业带来不错的收益,同时还能树立良好的企业形象,但是其中也可能会出现一些营销不当的地方,今天粉丝通小编就和大家来说说。

  一、夸夸其谈

  软文营销切忌王婆卖瓜自卖自夸,尤其是新闻稿件,文章内容中对企业自身或产品给予太多赞誉不仅不会带来正面印象,甚至还会令人反感,因此文章的可信度就大大降低了。就很多以新闻稿形式展开的营销,其实都是企业在夸夸其谈,缺乏了公正性和客观性,其实很难使用户信服。

  二、拖泥带水

  为了使软文读起来文笔流畅,有的文章前面会进行铺垫,而过多的铺垫就很容易导致文章显得过于冗长,不知道作者在说些什么。编写软文的时候不要为了做铺垫堆砌太多的语句,构思好文章结构,安排好插入广告的情景,就能很自然地写好软文。

  三、目的不明确

  软文不同于我们常见的硬性广告,软文是写给用户看的,因此编写时也可以带有引导性或交流的色彩,切勿自言自语。软文营销是要于无形中让用户了解我们的企业,了解企业的产品的甚至产生兴趣,替换我们编写软文的目的,一定要明确这个目的。

  四、标题很难吸引

  软文标题的吸引力尤其重要,没有吸引力的文章对营销起到的效果也是十分有限的。软文标题不能太标新立异,否则很容易成为标题党,粉丝通小编认为标题应该取自文章内容,不妨将文章进行概括,选取某个有趣的环节作为标题,既保证符合文章内容,也能新颖有趣,吸引读者的关注。

  五、平淡无味

  如果软文内容太过平淡,那么就很难吸引读者了,更别说推广企业的产品了。文章的逻辑结构,内容情节,文笔风采,总要有一处吸引人的地方,留住读者。

  六、喧宾夺主

  和平淡的文章相比,新鲜有趣的内容很容易吸引用户的关注,留下深刻的印象,但是要知道这些内容只是软文用来吸引用户的地方,不能喧宾夺主,要让用户关注到产品的推广内容上,不然也是白搭。

  优秀的软文各有特色,失败的软文,缺陷不外乎以上几种,想要做好软文营销首先要学会写好软文,在软文的质量支撑下,再发布至相应的网站,方能吸引更多用户,达到最大效果。

上一篇:巧用微博活动运营的技巧 提升用户关注和参与度

下一篇:从产品和素材聊信息流广告优化

返回顶部