您当前的位置:首页 > 你该如何操作你的APP推广运营方案

新闻导向

你该如何操作你的APP推广运营方案

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-07-05  阅读次数:

  APP推广运营是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。

  而你的APP推广方案该如何进行呢?

  1、与行业网站进行广告交换

  当你的企业APP拥有一定流量的时候,你可以去向同行业的其他APP进行广告交换。就是指在你的APP上展示对方的广告,以及让对方在他的APP上展出你的广告。这样的低成本宣传还是很值得提倡的。

  2、直接投放APP广告

  这需要你去寻找一些有影响力的行业网站,在他们的网站上直接宣传推广你的APP广告。

  3、软文宣传

  这个是进来比较流行的软文宣传。在这个喜欢情怀的时代,你用一篇打动人的软文去宣传你的APP,说不准会有不一样的效果。

  4、统计分析

  分析是做所有事都必备的一个环节,而你对APP的流量进行分析,可以让你掌握你的客户来源,客户的兴趣点等等,这对你今后的APP运营会有一个很好的启示作用。其中包括:APP的点击量,搜索量等等,如果没有数据来反馈,我们就等于一只无头的苍蝇在乱钻。当然,产品阶段的不同,我们关注的数据指标肯定不同。例如APP初期,我们更加关注下载量和用户数。之后,我们又会比较关注活跃用户、留存率、转化率等等的数据。所以,运营阶段的不同,我们所关注数据的侧重点也会有所不同。

  另外还有一个比较重要的途径,就是关于信息流广告平台。现在比较流行的就是包括腾讯广点通,在QQ空间和微信里展现的一些广告,QQ空间里面信息流展现的位置和友好度都是很好的。还有就是关于信息信息流,包括我们的腾讯智慧推,新浪扶翼、今日头条等平台,都是很好很主流的信息流平台,可以帮助APP推广或者比较好的效果。

  近几年移动互联网飞速发展,PC端流量已经慢慢往移动端流量转移,移动互联趋势锐不可当,所以我们新浪扶翼的小编一定要抓住机遇开辟宣传推广新道路。

上一篇:你的广告费都浪费在哪里了

下一篇:如何有效选择广告媒体提高推广效率

返回顶部