您当前的位置:首页 > 粉丝通:盘点父亲节广告的诚意之作

新闻导向

粉丝通:盘点父亲节广告的诚意之作

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2017-06-16  阅读次数:

  有调查发现和情人节、母亲节相比,父亲节期间企业更倾向于品牌推广而不是常见的产品推广,这也许是因为父亲对礼物并没有那么热衷,而大多数企业也希望利用这个节日进行借势,获得消费者的好感。下面粉丝通小编就带大家一同盘点关于父亲节广告的诚意之作。

  1、丰田:爱的视角

  这个三分钟的广告讲述了一个小女生长大成别扭的青春期少女,又为人妻为人母的故事。尽管这则广告没有一句台词,但是通过父亲和女儿的双重视角仍然造成了不错的催泪效果,得到了很多用户的肯定。很多日常镜头都是在丰田车内拍摄的,因此广告最后安全技术的植入也没有太过违和,很自然地让用户们接受了对丰田汽车的宣传。

  2、Google:Pearl

  谷歌的父亲节广告则是拍成了一只360° 的全景动画,这部动画出自于2014 年奥斯卡最佳动画短片的导演 Patrick Osborne,与其说替换一部商业广告,还不如说这则全景动画更像是艺术创作。当用户使用PC端欣赏全景视频时,只要拖动画面就会发现不同时间副驾驶、车后座的人也是不同的。

  3、乐购:那些你说不出口的,超市广播替你说

  大多数父亲都不愿将爱挂在嘴上,作为子女,向父亲说出爱意好像也有点困难,乐购伸出了援手,那些你说不出口的话,超市广告可以帮你说。镜头里的当事人默默听着广播,不需要和对方多说什么,事实上他们中的有一些甚至都不敢看对方的眼睛,这时候一个大大的拥抱就足够表达一切了。这种类型的广告作为父亲节、母亲节的惯用手法,着实能达到不错的效果。

  4、吉列:Go Ask Dad

  现在的年轻人更愿意在网上搜索答案,而不是询问自己的父亲,如何打领带、如何刮胡须、如何约女孩出去……吉列一支实验性质的广告,同样是“大声表达”的老套主题,但胜在切入主题的视角。吉列的这则广告在YouTube获得了超过531 万次的点击,也是十分热门的父亲节广告之一。

  5、多芬:Calls For Dad

  父亲节的广告十分热衷展现日常家庭生活的琐碎细节,多芬的广告收录了一生中你会呼喊父亲的时刻,从幼年跳下游泳池时惊恐地大喊,少年时期受了委屈向父亲倾诉,到披上婚纱向父亲拥抱着告别……同样也是一支 YouTube 上的爆款,点击量超过 1300 万,可以说是十分催泪了。

上一篇:产品运营之盘点常见的产品软文类型(一)

下一篇:微博粉丝通广告的展现形式和产品优势

返回顶部