您当前的位置:首页 > 新浪扶翼:借势父亲节策划活动的思路

新闻导向

新浪扶翼:借势父亲节策划活动的思路

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-06-09  阅读次数:

  六月的第三个星期日是父亲节,想必大家已经开始准备父亲节的活动了。开展活动的时候我们一定要明确活动的目标群体和目标受众,因为这两个群体可能并不一样。活动策划需要结合关于父亲节的痛点,运营者面对的对象一定是年轻人,那么我们如何才能吸引用户的关注呢?新浪扶翼小编和大家聊聊。

  一、产品如何与父亲角色联系

  既然是关于父亲节的活动,那么我们就要将产品和父亲联系在一起,我们的产品如何为父亲提供服务,找到相应的卖点。如果实在找不到切入点我们也可以利用品牌来进行抒情,当然也要结合品牌或产品。

  二、活动如何吸引年轻人参与

  想要吸引年轻人的参与,我们可以抓住感情和利益这两方面。

  1、催泪鸡汤派

  父亲节活动的策划通常会采用场景化设计,比如可以以从小到大的时间线,回忆和父亲在一起的温情片段,通过文字、图片、音频以及视频的不同形式展现父亲慢慢变老的过程,突出父亲对我们浓浓的爱。比如滴滴的场景化设计,展现了不同阶段中的父爱。

  运营者可以选取和父亲相关的事情,以自己的成长为主要节点,可以是一人讲述,也可以是多人。如果讲述人为一个人,可以从不同的重要节点再现父亲的角色;如果讲述人为多人,不同的讲述人可以代表不同的年龄阶段。既然走催泪路线就一定要走心,以情动人,击中用户内心最柔软的角落。

  2、逗比搞笑派

  除了催泪派,我们还可以选取小时候的糗事,引发目标用户的互动,通常可以采取测试类或答题类的活动形式,让用户回忆起曾经的自己。重现当年自己做过的那些糗事,当然还要进行适当地夸张,否则很难达到高效的效果。

  3、年轻人为主角的共鸣派

  以年轻人为主角,讲述现在的自己,突出年轻人可能面对的生活困境,让用户看到自己的影子,引起生活的共鸣也引起对父母的忽视和愧疚。这样的经历可能每个人都会经历,既是别人的故事,也是自己的故事。

  以上就是新浪扶翼小编和大家分享的父亲节活动运营策划的思路,其实不管围绕什么主题展开活动,活动的内核逻辑都是一样的。

上一篇:微博粉丝通:面对新形势 自媒体要远离雷区

下一篇:微博粉丝通:如何深入地理解一款社交产品?

返回顶部