您当前的位置:首页 > 大V广告需谨慎 恐负连带效应

新闻导向

大V广告需谨慎 恐负连带效应

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-08-25  阅读次数:

  现在的网络广告可以说是铺天盖地,只要你轻轻动动手指上个网,就可以不停的看到网络广告,甚至于就连大V们的微博也成为了各个企业投放广告的平台之一。如今国家广告局已经推出的暂行办法表明网络大V必须对自己发布的广告进到自己应付的责任。下面微博粉丝通的小编就带大家来了解一下这件事。

  互联网作为新兴的媒体,迅速且传播范围广,由此不难理解网络大V还是有一定的影响力和号召力的。考虑到自身利益等原因,大V们时常扮演着网络广告的发布者和转发着的角色。当大V发布或者转发了网络广告,他们就要承担相应的责任,如果网络广告造成了一定的负面影响,他们绝不可能做甩手掌柜。就像此前沸沸扬扬的明星代言事件一样,如果明星没有使用过代言的商品,你怎么好意思向广大的消费者宣传这款商品呢?现如今法律已经对明星代言提出了一定的要求,对大V们的监管也可以参照这样的方式进行。

  大V们的广告之所以能起到推广效果,其实还是源于一定的粉丝效应。很多粉丝对于自己喜欢的人的言论,行为,根本不会花一丁点的时间去思考对或错。凡是他说的话就听就对,凡事他做的事就学,站在一个正面的角度去思考这样的粉丝效应值得人们拍手叫好,相反如果大V们并不能够对自己的言论负责呢?那么我们就不得不深思盲目跟从的负面效果了。

  很多时候大V并不会硬生生的将广告植入在自己的言论中,他们基本采用的都是“软广告”的形式,将广告融入到自己的生活或者工作中,看起来他似乎在讲自己的生活工作,实际上也起到了宣传的作用。这种没有明显广告字样的网络广告,在目前的法律法规中还很难界定。这就需要法治能有更多的作为,同时也希望相关部门能够确保对网络广告的实时监管。

  网络广告的监管和整治是一场攻坚克难的持久战,相关部门加大监管力度的同时,大V们也应该负起责任,诚信经营,毕竟这样的网络广告是有可能有连带效应的。

上一篇:网络口碑的力量 微博粉丝通可以从中学到什么

下一篇:了解新浪扶翼广告特点 对症下药更加高效

返回顶部