您当前的位置:首页 > 新媒体时代营销人需要底线,软文营销同样需要底线

新闻导向

新媒体时代营销人需要底线,软文营销同样需要底线

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-12-16  阅读次数:

  前段时间,罗尔“卖文救女”一事刷爆了网络,从开始大家善意的转发、打赏,到事情反转,再到真相浮出水面,很多网友都大吃一惊。珍岛微博粉丝通代理商本是一场再普通不过的爱心募资,最后罗尔“救女心切”的标签也被撕下来换上了“骗子”的标签。尽管在最新的公众号文章中,罗尔表示女儿罗一笑进入重症室22天了,已经花费了28万元,网友们却纷纷评论“孩子都病成这样了,还有心思上网、写文章”。

  人们的善意之举,却被利用,当这些善意被涂上了营销色彩,最后牺牲的却是善意之人出手相助的决心。如果有人再效仿这一事件,那么不仅好心的人们会犹豫再三,会怀疑真假,甚至他们还会对新媒体文章产生质疑。因此上海珍岛粉丝通团队认为,在这样的新媒体时代,营销人需要底线,软文营销同样需要底线。

  新媒体时代,网络上到处充斥着各式各样用于营销的文章,很多微博大V也都是靠写这些文章为人所熟知,丁香园的前CTO冯大辉也曾表示,“会写文章比会写代码厉害多了,你写段代码刷屏我看看?”

  一篇事先策划好的文章往往能带来意想不到的效果,这不仅体现在文章的阅读和转发量,可能还会对文章背后的营销事件带来大量关注。就拿新世相此前搞的“逃离北上广”的活动来说,《我买好了30张机票在机场等你:4小时后逃离北上广》一文一时间刷爆了朋友圈,文章击中了所有背井离乡在北上广打拼,肩负压力又必须努力生活工作的所有人的痛点,大家似乎也找到了合适的宣泄口,通过这篇文章表达自己的情绪和感慨。这个营销活动背后成功的原因还有一点,那就是创新。现在喝多软文都在模仿迷蒙的文章风格,然而迷蒙红了,那些模仿她的人也没有成为迷蒙二号、迷蒙三号……这就是因为读者看过了这样的文章,再看就索然无味了,千篇一律的文章只会让读者失去兴趣,营销效果自然十分有限。

  十二月月初,网络直播也迎来了“史上最严”监管令,“实名制+黑名单”正式实施,对于互联网营销和广告的管控也越来越严,这不仅是规定、禁令,更是对营销人的一种警醒,营销人需要底线,软文营销同样需要底线。

上一篇:管你广告多难做,我就给你3个建议

下一篇:营销套路怎么玩?看看各大电商如何玩转电商节

返回顶部