您当前的位置:首页 > 互联网内容三巨头教会我们的那些道理

新闻导向

互联网内容三巨头教会我们的那些道理

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2017-01-24  阅读次数:

  如今的营销界越来越强调内容的重要性,因此互联网的内容三巨头也得到了所有营销人的重点关注。这三巨头分别是微博、今日头条和知乎。这三大内容巨头需要依赖优质内容同时还具有社交媒体性质,那么他们又有什么不同之处,未来谁能发展的更远?本文中微博粉丝通小编将具体来说说。

  一、发展轨迹不同

  微博本是社交平台,现在却添加了更多的媒体内容;刚开始今日头条主要做兴趣相关内容,主要依赖于微博、微信等社交平台,随着平台的发展也在注重社交属性的培养;知乎主要是通过不同的场景进行知识分享,吸引对某一话题或内容感兴趣的用户的关注。

  知乎的发展轨迹和另外两个平台完全不同,而微博和今日头条却具有很高的相似度,未来难免要有所竞争。

  二、发布内容的不同

  微博的内容表现形式多样,包括了文字、图片、视频、直播等,覆盖了各个层面的内容;今日头条最初的定位是一个新闻内容的聚合平台,但逐渐发展成为了自媒体平台,媒体、个人用户都可以在账号上发布动态,变得也越来越娱乐生活化;知乎的内容和前两个平台大相径庭,分享一些专业、个性化的内容和知识。

  三、用户定位的不同

  知乎的定位倾向于新兴中产阶级和知识阶层,定位的层次相对较高;今日头条次之;微博的用户群体则最为年轻化。

  毫无以为一个平台对目标用户的定位直接决定了内容的质量,而一个平台能否持续的输出有价值、有品质的内容则影响着用户的体验以及平台的用户粘性,否则这个平台就不能长久的发展下去。

  发展轨迹、发布内容以及用户定位的三方面不同就是如今微博、今日头条以及知乎这三大内容巨头平台的不同之处。那么它们又能给我们带来怎样的借鉴呢?

  如今想要靠内容成为咪蒙、逻辑思维这样的大牛已经不太可能,再加上今日头条采用的兴趣推荐机制,不是你的内容优质、用户爱看就一定能得到好的反响。内容创作者想要实现更大的商业价值,就要找到适合自己发展领域和运营模式,并坚持投入、努力运营下去,持续的为用户提供有价值的内容。

上一篇:5个方法,打造高度活跃的社群氛围

下一篇:运营社交媒体的五大方式,引领时代新潮流

返回顶部