您当前的位置:首页 > 数据分析从人、货、物三个维度开展分析

新闻导向

数据分析从人、货、物三个维度开展分析

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-08-18  阅读次数:

  从目前的市场情况来说,大多数企业都对用户分析给予了足够的重视,但是粉丝通认为企业依然忽略了货和场的概念,因此数据分析太过片面,并不能为企业提供全面的数据分析结果,提升企业运营的效益。今天粉丝通小编就从人、货、物三个角度和大家聊聊如何进行数据分析。

  首先是用户分析,也就是指人的分析。大多数企业都会重视用户分析,给予用户的浏览行为对数据进行分析,了解是否有新增用户,用户的活跃情况,时段分布,地域分布等。通过对用户的行为分析,掌握用户的动机和需求,投其所好,提供给用户需要的产品和服务,让企业留住“用完就走”的用户。

  其次是产品分析,从货的维度来分析是指产品本身,了解产品的浏览量、点击量、订单等信息,帮助企业了解不同商品、不同品牌用户的关注度、购买力等信息。这样的数据分析还能为企业研究产品生命周期、调整产品推广策略提供有力的数据支撑。

  最后是场景运营分析,场景分析可以从页面项目、内部检索、专题页面、站内广告、页面流量五个维度来看,下面粉丝通小编具体来说说。

  1、页面项目

  页面项目分析是对网站的页面做详细地统计,了解页面的流量、用户数量、点击量等,从而对页面的页面布局等进行更好地调整,布局能够更加合理化。

  2、内部检索

  内部搜索分析用户在网站的主动搜索行为,通过统计访客搜索最多的内容和搜索频率,以及对搜索结果的点击情况。

  3、专题页面

  专题页面分析专题活动的效果,通过促销活动页的浏览量、点击量、二跳、转化数等数据,分析用户对哪些活动感兴趣,哪些商品感兴趣,了解用户的喜好,根据这些数据我们可以对活动页面进行调整优化。

  4、站内广告

  通过站内广告了解站内重点活动的用户参与度。通过广告的点击量、转化量分析,了解用户对站内广告是否感兴趣,分析广告的效果,进而为优化站内广告位创意、展现位置提供数据支撑。

  5、页面流量

  页面流量展现网站所有页面的流量、点击率、退出率等指标,通过这些数据,运营人员可以了解网站流量集中的页面、退出率集中的页面及相关页面的质量,从而发现重点页面或者异常情况。

  全面的数据分析是提升销量的关键,对于运营者来说,做好数据分析工作,用数据驱动决策是运营的关键所在。

上一篇:如何通过软文营销实现品牌曝光的目标

下一篇:粉丝通:企业发布新闻稿的五大内容

返回顶部