您当前的位置:首页 > 营销之源——视觉营销

新闻导向

营销之源——视觉营销

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-07-01  阅读次数:

  都说人类是视觉动物,其实一点不假,我们对世界万物的接触基本都是从眼睛开始的。同样,广告也是如此,在一切广告营销的过程中,视觉营销可以说是一个最基础的开始,也是最重要的部分,那么我们该如何利用好视觉营销,去达到我们的推广效果呢?

  1、吸引注意力

  我们的推广最重要的就是能够引起消费者的关注,这也是“视觉营销”中最关键的“视”。

  只有我们展现出来的内容是有意思的,吸引人的,才会有消费者停下来看看。要想用户在无数产品中能够最先发现你的,你就一定要是那个最有特点,最吸引人的。你需要有自己独特的品牌符号,才更容易让用户记住你。让用户能够清楚说出XXX就是你的产品的时候,你的传播就开始了。

  2、唤醒记忆点

  唤醒,就是一个重复的过程。随着时间的推移和你的产品不断深入,消费者就会越来越对你的产品认可,而你的品牌符号也会逐渐显现出来。有些人认为广告语才是品牌的记忆点和品牌内涵的诠释,但是我们认为一个有效的记忆符号就是这个品牌的全部,通过视觉来完成的品牌传播不失为一个好方法。视觉上记忆更容易解决品牌信息聚焦的问题,并且在一定程度上降低了传播的成本。

  3、营造好感度

  营造氛围可以加强和消费者之间的联系,通过对品牌的塑造增强在消费者心中的好感度,从而提升品牌价值,毕竟现在的市场秉承的是以用户为中心,从用户体验出发。

  4、留有想象空间

  最好的营销是要不仅做到物质上的满足消费者,更要在心理上给消费者寄托。就比如女人对化妆品,饰品的感情,就很适合视觉营销,产品有销售力就是消费者看到产品后所产生的想象力。

  视觉营销说到底就是通过消费者看到的东西使得消费者产生购买行为的营销,不管是图片、文字、动画还是其他方式,所有的一切信息的都须通过“看到”这个动作展开。珍岛新浪扶翼的小编认为,我们最主要就是要做到,客户想要什么,我们就向他们展示什么。

上一篇:如何有效选择广告媒体提高推广效率

下一篇:点击付费广告如何做到低成本推广

返回顶部