您当前的位置:首页 > 丰田贸然进入《伴我同行》,你跟观众商量过吗?

新闻导向

丰田贸然进入《伴我同行》,你跟观众商量过吗?

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2015-06-11  阅读次数:

  究竟怎么在影视行业中做广告宣传一直是广告主最关心的问题,因为影视行业的广告确实能够为企业带来不少的利润,但是如果没有好好使用,还不如企业直接在新浪扶翼这一网络广告平台直接做扶翼广告。

《伙伴同行》

  《伴我同行》在登录内地4天后就能收到接近3亿的票房,一般情况下有这么高的收视率,对于在这部电影中投入广告应该是一个非常明智的选择,但是为什么丰田的广告非但没有获得相应的好处,反而引起这么多的批评呢?

  针对丰田这一次的失策,我们不得不说的就是广告的相关性。相关性是企业在做网络广告之前必须要考虑的一个问题,珍岛大胆地估计了一下,丰田这次在《伴我同行》中插入广告起到反作用的一个重要原因就是丰田在投放广告之前没有进行分析,忽略了广告的相关性。

  对于用户来说,在看电影或者电视的时候已经习惯了这些电影电视中出现插入的广告了,但是广告主不要忘记,那是因为那些广告在他们可以接受的范围之内,并不是生硬插入的广告。

  所以珍岛建议广告主们利用网络影视投放广告的时候一定要考虑自己的广告和电视或者电影之间的相关性。

  《伴我同行》是一部动画题材的电影,在这部电影中,就算涉及到了高科技的因素,虽然有时空变换的场景,但是当小哆啦带着大雄一路通过高科技的在未来的道路上穿梭时,一条丰田的巨幅广告出现在了大家的面前,也不免引起了观众的反感。虽然只有两秒钟的时间闪过,但是丰田也投入了巨额的成本,最后这些成本并没有带来相应的回报,反而引起不少的批评。

  珍岛新浪扶翼服务商知道,这样的结果也不是丰田想要的。所以扶翼广告从设计、制作到投放。都非常重视广告的相关性。

  同样是在热映的电影中插入广告,苏宁易购就高明了许多,在《匆匆那样》中出现的苏宁易购的快递员,不仅不会让观众感到反感,反而增加了影片的幽默感,收到了很好的效果。

  所以,珍岛建议广告主们,在做网络广告投放的时候一定要重视广告的相关性,不要盲目投放,让自己的资金白白地打水漂。

上一篇:网络广告机,餐饮行业的又一春

下一篇:智能手表——网络广告的又一个活招牌

返回顶部