您当前的位置:首页 > 微博粉丝通教你只对软文大声说爱

新闻导向

微博粉丝通教你只对软文大声说爱

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-10-12  阅读次数:

  微博软文是很多广告主利用微博进行营销推广的方式中常见的一种,然而很多人却对它爱恨交加。爱它是因为一篇优秀的软文不仅能够达到促进销售的作用,传播的范围也很广,恨它却是因为无从下笔。今天微博粉丝通小编就来和大家聊聊如何写出一篇高质量的软文。

  一、生活和社会实时热点

  热点话题是很多软文中都能运用到的,这样的文章十分通俗,读者读起来也容易接受。不过值得一体的是,热点往往来得快,去得也快,写软文的时候就要能够把握住热点事件或者话题,否则热点一过,软文营销也不会成功。

  二、经验知识总结

  总结经验的软文也有很多,写这样的软文的时候可以从行业的角度出发,详细的讲述自己读到的见解。除此之外,软文中还可以举例说明,使整篇文章生动起来,这些例子也能够使读者更容易理解文章的大意。这样的软文不仅可以植入企业广告主的信息,还可以增加用户对企业的好感和信任度。

  三、新技术或实验发现

  在软文中展示一些新技术或者新发现来吸引用户也是一个不错的方法。这样的科普性的文章本身就能够吸引用户,勾起用户阅读的欲望,再加上如果你能够提出一些独到的见解和看法,文章的阅读量一定会有大幅度的提升。阅读了文章之后,用户对企业认识和好感又会增加了几分。

  四、评论或探讨性的文章

  一个名不见经传的写手针对某件事或者某句话写了一些评论性的文章,再加上网络水军的操作他很快就火了起来,成为了新一代的网络红人。这样的事例其实不胜枚举。总结别人的文章并且评论,表达自己的观点,替换现在网络炒作中很常见的一种方式。

  微博粉丝通小编觉得好的软文并不要求你必须原创,而是更多的需要收集、整理素材,虽然软文是我们采取的一种营销手段,但是我们也要从用户的角度出发,在保证有阅读价值的基础上进行宣传推广。这样的文章读者不仅能够从中受益,还能乐于被广告主说服为产品买单。

上一篇:微博营销掌握合适的“度”很重要

下一篇:互联网时代 消费者对家装行业有哪些期许

返回顶部