您当前的位置:首页 > 微博营销第一步 了解粉丝通运营技巧

新闻导向

微博营销第一步 了解粉丝通运营技巧

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-10-17  阅读次数:

  新浪微博因为互动性强、传播范围广、覆盖面积大的特性,吸引了众多用户的使用,同时很多企业也想利用这个平台进行宣传推广。通过微博进行营销,企业就需要了解到新浪旗下的广告投放平台,尤其是针对微博的粉丝通广告。今天珍岛小编就来和大家分享一些粉丝通广告投放的技巧。

  首先,和其他广告投放平台相比,粉丝通的价格会相对高一点,但要知道替换由微博的独特性决定的。通常用户看到的其他平台广告都只是屏幕的一小部分,更多的广告还需要点击进去才能浏览,然而用户在微博上浏览时,博文广告不仅不需要点击而且能占据整个屏幕。这样的特点保证了用户能够第一时间了解到广告的内容,促进其转化。

  其次我们需要了解到微博的推广是根据用户的兴趣来的。很多情况下,如果一个明星代言了某个产品,粉丝通就会将广告推广给这位明星的粉丝们,促进明星的粉丝成为品牌的粉丝,真正起到明星代言的作用。毫无疑问,投放广告的转化率和互动率就能得到明显的提升。

  微博和其他的媒体平台有一个明显的不同,那就是它带有传播属性。用户可以对微博、博文进行评论、转发、点赞甚至打赏。这样的属性可以方便广告进行多次的传播,比如一个粉丝转发了某个微博广告,他的粉丝就可以继续看到这则广告。

  再次,微博的关注功能使它具有沉淀的效应。如果用户对某个广告或者广告主产生了兴趣,就可以及时的关注这个博主,这样博主发布的内容用户就可以在第一时间浏览到。

  最后,微博粉丝通的广告是基于兴趣推荐的一种广告形式。作为广告主,只要你的互动率越高,你的账户就越容易被微博认可,这也就意味着你发布的广告越容易被展示给用户。

  微博粉丝通是企业想要在微博上推广营销的一大利器。企业在投放广告之前需要了解粉丝通广告运营的技巧,这样才能充分的利用微博的特性进行宣传。

上一篇:手把手教你利用微博软文进行宣传推广

下一篇:新浪扶翼在网络广告中该如何发展?

返回顶部