粉丝数量寥寥无几?企业拿什么来做好微博粉丝通?
您当前的位置:首页 > 粉丝数量寥寥无几?企业拿什么来做好微博粉丝通?

新闻导向

粉丝数量寥寥无几?企业拿什么来做好微博粉丝通?

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2015-04-24  阅读次数:

  企业要想通过微博粉丝通提升知名度和提高经济利益,不得不关注的一个因素就是粉丝的数量。虽然粉丝的数量并不能直接决定企业的经济效益,但是要想实现利益的最大化,是肯定离不开庞大的粉丝队伍的。那么,微博粉丝通该如何迅速获得粉丝,壮大自己的队伍呢?

  第一,了解微博粉丝通的用户群体,发布迎合其喜好的内容。

  企业在利用微博粉丝通之前,必须要了解其用户群体的构成情况,确定内容的主体部分应以什么为主。上海珍岛粉丝通开户公司曾将一些比较受粉丝青睐的主题内容归类了一下,主要有以下几点:1.低俗趣味的内容,能够在短时间内增加传播量;2.幽默的内容,往往能够迅速吸引人的关注;3.富含真情实感的内容,能够打动粉丝,扩大分享和转载;4.充满智慧的内容,能够增加粉丝的崇拜感,提高粉丝的忠诚度。因此,企业在做微博粉丝通的时候,可以结合自身产品的实际情况,与上述几个主题内容有机结合,这样能够迅速增加粉丝的数量。当然,能侧重选用富含真情实感的内容和充满智慧的内容是最好的,因为这样取得的效果往往是比较持久、稳定的。

  第二,增强与粉丝的互动性。

  企业在做微博粉丝通的时候,要清楚明白粉丝不仅仅是指已有的那些有限的数量,还有很多潜在的粉丝等待我们去挖掘。要想提升微博粉丝通的效果,既要保持已有粉丝的活跃性,还要吸引更多的潜在粉丝,这都需要企业不断增强与粉丝的互动性。对于已存在的粉丝,可以设置定期活动,发放一些礼品,开增加粉丝的活跃度,让他们更加忠诚于企业。对于那些潜在的粉丝,可以通过对相关微博的评论、转发来吸引这些潜在粉丝的目光,进而将他们发展成为自己的粉丝。

  第三,将时事热点运用到自己的内容中。

  我们知道,人们对于新鲜的事物总是抱有很强的好奇心的。因此,企业在做微博粉丝通的时候,不能将目光仅集中在自己的产品上,还应该多关注行业方面一些相关的时事热点,并将这些信息有效地运用到自己的内容中,这样肯定能够吸引到大量的粉丝主动来关注你。

  综上所述,微博粉丝通效果显著,当然,要想通过微博粉丝通实现企业的目标,只有粉丝数量是不够的,但替换最基本的条件。只有具备足够多的粉丝量,才能有效采取一些方法和策略,进而促进目标的实现。

上一篇:珍岛浅谈新浪扶翼广告的优势

下一篇:扶翼广告需要多少费用?谁说了算?

返回顶部