您当前的位置:首页 > 5个方法,打造高度活跃的社群氛围

新闻导向

5个方法,打造高度活跃的社群氛围

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2017-01-25  阅读次数:

  微博营销的路上我们时常也会利用社群,但是刚开始组建或加入一个社群时大家都会热情,过一段时间后就明显的不活跃了。那么从运营的角度来看,我们该如何提升社群的活跃度呢?微博粉丝通小编来具体说说。

  一、初始成员的严格筛选

  组建社群的重要前提就是同好,这可以是共同的认可或者行为,因此在建立社群的初期我们就要严格的筛选初始成员,争取寻找到种子用户。如果还需要再培养社群成员的共同爱好,那么企业自然是费力不讨好的。

  当了解到社群中各个用户的连接点之后,我们就能明确如何筛选成员了。比如我们组建一个跑步健身的社群,那么里面的用户自然都是会通过跑步健身的人,那喜欢跳舞的人自然就不适合加入这个社群。

  二、强大和富有责任心的管理团

  一个活跃、有价值的社群固然离不开持续的运营,这背后往往需要强大且富有责任心的管理团队。这个管理团队既包括一个强大的核心领袖,也包括富有责任心的助手团队。管理团队的成员往往能够负责的组织每一次的活动,有效的提升社群成员的参与感、活跃度,带领着大家一起进步。

  三、合理的活动安排与产出

  一个社群想要保持活跃度就一定要安排相关的活动,调动成员积极性。但是要注意的是安排的活动不能只是空热闹一场,尽可能还要产出一定的价值。这种价值的产出能影响更多的群成员,不仅能解决当事人的问题,也会引发更多人的思考。

  四、社群文化的建设

  社群如果只单纯的靠个别人的维护或者建立群规是无法长期维护的。社群管理最佳的状态需要建立独有的社群文化,促进成员的凝聚力和向心力,这也能提升社群的活跃度,所有的成员都会在文化框架下,做出最合适的选择。

  五、线上线下的打通

  移动互联网的普及方便了人与人之间的社交,而现在线上、线下的交流都很重要。成员之间如果想获得更多亲近感与认同感,线下“面基”是必不可少的环节。组织线下活动的好处也非常多,能够丰富群成员的体验,加深群内社交关系链沉淀。让许多平时畅聊的“网友”,变成了生活中的朋友。

  以上就是粉丝通小编想要和大家分享的用来提升社群活跃度的方法,如果大家在运营或推广的时候遇到了类似问题不妨尝试这些方法尝试解决。

上一篇:推出鸡年限定款的品牌找到了合适的营销思路了吗?

下一篇:互联网内容三巨头教会我们的那些道理

返回顶部