让政府为扶翼广告的发展保驾护航
您当前的位置:首页 > 让政府为扶翼广告的发展保驾护航

新闻导向

让政府为扶翼广告的发展保驾护航

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2015-04-28  阅读次数:

  也许很多人都发现,在互联网发展这块领域中,很少出现政府的身影,也正因为此,很多人认为互联网是一块没有任何限制的自由乐土。互联网自由是每个人都知道的,但这并不代表没有任何限制,不是所有乱七八糟的广告都能在互联网上肆意横行的。那么,在促进扶翼广告健康发展的过程中,政府能做些什么呢?

  首先,政府要加大网络人力资源建设和培养的力度。

  虽然,互联网这几年发展非常迅速,使用网络的用户也在不停地增加,但是依然有很多的企业对网络的认识还不是很深入,对于扶翼广告这样的新形式广告更是知之甚少。如果只是单纯地通过各个网络公司自身的宣传,所起到的作用往往是比较小的,而且覆盖的范围也是比较小的。但如果能够借助政府的力量,效果则是大不一样的。所以,政府应该鼓励教育部门向学生普及网络知识,在一些条件较好的专科学校多多开设电子商务一类的必修、选修课程。另外,还要加大培养网络复合型人才,适应现代化社会发展的需要。

  其次,制定法律法规,加大对广告的监管力度。

  其实,这么多年来,政府因为多方面的原因,对于网络的监管一直比较松弛,这就导致了很多垃圾广告出现在网络上,给用户的生活带来很大的困扰。但是,随着政府职能的逐渐转变,政府应该有针对性地出台一系列的法规政策,加大对网络广告的监管力度,保证给扶翼广告的发展创造一个良好的网络环境。当然,要想净化扶翼广告的发展环境,仅凭政府单方面的监管还是不够的,还要和相关的扶翼广告代理商和网站的经营者等多方力量积极配合,这样才能保证扶翼广告的健康发展。

  最后,政府要为网络技术的发展提供强有力的资金支持。

  尽管这几年我国的互联网取得了较大的发展,但是比起西方一些发达国家,还是相对落后的。因此,在扩建和完善现有的光缆为主体的基础传输网的同时,政府还应该提供更多的资金,用户开发更多、更先进的信息技术。与此同时,对于一些新兴的网络发展成果要悉心保护,比如对于扶翼广告,前期政府要给予适当的补贴促进这个新成果的发展壮大。

  综上所述,就是政府在扶翼广告发展中能够做的几方面的工作。由此可以看出,适当的政府干预,不仅不会限制扶翼广告的自由,反而能够为扶翼广告的健康发展保驾护航。

上一篇:淘宝五一特惠:数码电器低至20元啦 新浪扶翼还等什么

下一篇:珍岛浅谈新浪扶翼广告的优势

返回顶部