您当前的位置:首页 > 营销人盲目追热点 真的合适吗?

新闻导向

营销人盲目追热点 真的合适吗?

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2017-03-17  阅读次数:

  追逐热点已经成为了营销人们的日常,然而现实情况确实热点不仅变化多端,还反复无常。追逐热点存在着许多问题,从之前的罗尔卖文到最近的奥斯卡颁错奖,这些热点的发生和变化都让人措手不及。很多营销人对追热点的思想已经根深蒂固,但是这样追热点真的合适吗?粉丝通小编今天想和大家聊聊追热点的问题。

  只认时间不看内容

  营销人讲究速度,对一手信息有很强的执念,讲究能在同行之前早知道热点并传播出去,反之一旦落后于他人了就会认为自己的工作没有做好。这样看似和时间赛跑的工作却忽视了热点的真实性和正确性,完全不考虑事情的发展以及受众会产生的情绪。不考虑真实性和影响好坏,只为追求新鲜和效果的人云亦云,这样追热点真的合适吗?

  借热点只为做个人品牌

  有的营销人会注重品牌意识,借助热点发表自己的观点和看法,希望能将自己打造成为某个行业或领域的大V。出发点无可厚非,但既然想做意见刘秀,那么发表的观点尽量不要太博眼球,这有点哗众取宠的味道,也没有考虑读者的感受。

  为了标新立异而一黑到底

  追逐热点要有自己的核心价值观,尽量不要随波逐流,不过却有很多人选择了极端,对热点一黑到底。这样通过唱反调来为自己贴上一个“冷思考”的标签,其实完全不考虑事实真相以及客观条件。不管什么样的热点,不在乎其体现的价值,不管其影响好坏先黑了再说的行为未免过于掉价。

  一切只为完成任务

  大多数营销人看到热点后都力求在最快的时间内输出内容,编写标题,引其网民的关注和点击。然而这个热点该不该追,追的价值是什么,发布的内容是否合适,很少有人去考虑。尽管大多数营销人员追热点也只是为了工作,但是小编认为应该保留最后的底线。

  最后微博粉丝通小编认为借势营销其实应该是正面的,哪一个凭借热点打造出爆款的产品不是充满了创意和正能量的呢。如果营销人员盲目地追逐热点,应付了事,那么这样追逐热点无法达到营销人的初衷。

上一篇: 内容运营如何创造“有价值”的内容?

下一篇:珍岛干货:信息流广告的投放技巧分享

返回顶部