您当前的位置:首页 > 竞争对手如云 企业该如何分析竞品广告?

新闻导向

竞争对手如云 企业该如何分析竞品广告?

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2015-12-11  阅读次数:

  每家企业都会有几个甚至更多的竞争对手,而分析竞争对手的广告则是企业都必须去做的意见事情。那么在看竞争对手所发布的广告时,大家应该抱有怎么样一种态度呢?接下来珍岛新浪扶翼广告专家就来分享分享自己的心得。

  现在投放新浪广告的企业数量逐渐增加,不少是竞争对手的企业都投放了同类型的广告,那么谁的广告更优质谁就能得到更高的收益。在观察竞争对手广告的时候,大家要收拢轻视的心态,别只是从消费者的角度来评价广告。

  在第一遍分析的时候,大家可以将自己当成消费者,单纯地从用户角度来分析。但再看第二遍时就得打起精神,开启专业分析模式了。毕竟从消费者的角度来说,他们觉得一个广告好,可能就只会从“有点意思”、“好玩”这些角度出发评价,但这个对我们提高自身的广告策划能力并没有多大帮助。

  在珍岛新浪龙渊广告专家看来,分析广告时可以先给自己设定几个专业问题,比如说这个广告的品牌属性是什么、广告的重点表达内容是什么,以及是否有什么创新点等。带着问题去思考总能挖掘出更多的信息,从而让自己学习到更多的广告策划优秀思路。

上一篇:广告形式高端低俗有之 选对了就能化腐朽为神奇

下一篇:小米5最新消息:拒绝跟风!指纹识别或在正面

返回顶部