您当前的位置:首页 > 仅仅靠23元的运费就能盈利7000万?

新闻导向

仅仅靠23元的运费就能盈利7000万?

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-06-21  阅读次数:

  我们经常会听到大家在谈论某个营销很成功,值得学习之类的。这不珍岛新浪扶翼的小编最近就听说了通过免费送睡衣赚了7000万元的故事,是不是觉得根本不可思议?

  市场上出现过一个品牌叫梦露,是做女式睡衣产品,价格为188元一件,只有两种款式、两种颜色。但是他们采用的是免费赠送的方式,不过还有另一个要求,衣服免费赠送,但是运费需要你来付。快递费是每件23元,支持货到付款和退货,这就意味着你花23元快递费可以拿到一件价值188元的睡衣,你愿意吗?也许第一次看到你可能不会动心,但是如果你发现如果有很多的网站都在为它打广告,你一定会忍不住好奇去定购一件,毕竟23元一件的睡衣想想似乎也不亏。

  故事说到这,我们就来聊聊,它到底是怎么盈利的呢?我们来算一笔账,1000万的睡衣货源其实在中国,难度不大,成本也比较可控制的。还有快递量大的话也是有优惠的。其实重要的就是广告的宣传,一般情况来说,免费赠送的广告是不需要成本的,毕竟网站需要浏览量,一定有很多网站争相帮你宣传。另外如果你想效果更好,可以与网站沟通成功一件就给出相应的提成(比如2-3元不等),这样一来网站也会更加卖力的给你宣传。那么23元的睡衣,除去睡衣本身、运费还有提成,实际上一件睡衣的成本就只有16元,那么利润就是7元,1000万件的睡衣如果全部送出之后就等于获得7000万的利润。这么算来是不是让人大吃一惊,所以这就是商业模式的厉害之处。

  我们思考一下,现在的网络推广费用是逐渐上升,网站发一个广告贴更是需要耗费大笔资金。不过现在通过微博、微信等移动社交平台进行转发营销的成本更低。此外还可以使用微博的一些推广方式,如推荐粉丝头条之类,一次最低只需要四五元。其实,免费赠送实际上就是让消费者在看得见的地方消费,在消费者忽略的环节盈利,而互联网的特性使得现在商家的免费营销做的如鱼得水。但免费赠送不是商业模式,只是营销概念,只有能够持续发展的经营才算得上是商业模式。

上一篇:新媒体传播法则

下一篇:内容营销的制胜法宝

返回顶部