您当前的位置:首页 > 鸡汤式营销怎么才能出彩

新闻导向

鸡汤式营销怎么才能出彩

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-07-18  阅读次数:

  网络上充斥的好多的鸡汤,显然现在大家对心灵鸡汤已经产生了抗体。但是在广告营销行业,鸡汤式的营销还是很有效果的。任何产品只要赋予情感的语言,那一定会成为某类消费者喜爱的对象。如果将情感合理地运用到营销活动中,那一定会取得意想不到的效果。

  1、理念

  在你的产品推出市场之前,你需要对市场还有消费者做详细的分析。了解消费者的需求和兴趣点,挖掘出消费者心里的情感,这样我们就能找到切入点,将人性化的思维和理念以独特的语言方式反馈给我们的目标受众。

  2、功能

  如果你的产品能够在功能上满足消费者的情感化。比如你的产品可以根据消费者不同阶段、不同环境都能做出相应的变化,这样就很容易能够使消费者感到产品的关怀。

  3、包装

  情感化的包装不仅可以体现在理念和功能,而且在产品的包装上也是可以体现出来的。比如将一些标语之类的广告印刻产品上,也是会很受欢迎的。

  4、传播诉求

  这里我们不得不说一些可口可乐的“昵称瓶”、"歌词瓶”等创意,不可否认的确是一个很好的营销,运用了亲情、友情、爱情这情感三大主题来传递品牌的情感诉求,而且取得了很好的成绩。毕竟消费者是很容易接受产品将情感寄存在产品上这个行为的。

  5、服务

  服务应该是现在所有行业最重要的一个环节了,无论是面对面的客户沟通,还是在互联网上的互动,都应该将情感营销的理念贯彻到位,而且你需要在各种场合平台都将你的服务贯彻到位。

  对市场而言,新浪扶翼的小编觉得能让消费者感到情感的价值追求,要善于运用情感营销来取得消费者心灵的共鸣,从而深化消费者与品牌的情感联结。这些就能让消费者对你的产品也产生一定的情感,产生所谓的品牌粘性。

上一篇:你的宣传海报足够出彩吗?你的宣传海报足够出彩吗?

下一篇:传统企业如何提高品牌竞争力?

返回顶部