您当前的位置:首页 > 如何制定2017年营销计划?加入AR技术

新闻导向

如何制定2017年营销计划?加入AR技术

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-01-17  阅读次数:

  2016年《Pokemon GO》在上市后的短短两个月的时间内就赚了5亿,火爆程度可想而知。这款游戏也极大的带动了游戏行业中的增强现实技术热潮。增强现实技术的使用范围也逐渐扩大,广告、互联网、社交媒体等不同领域都有应用。新浪扶翼小编认为2017年广告主的营销计划自然不能放过AR这一热点,企业一定要加强对增强现实技术的重视程度。

  首先我们要知道AR是增强现实,VR是虚拟现实,两者有一定的区别我们一定要区分开来。基于“增强现实”的技术是虚拟和现实生活的混合,开发人员创建图像和应用程序融入到使用者周围的世界中。目前增强现实的市场虽然不大,但是和VR相比,AR的应用领域更广泛,因此也更具有成长潜力。

  有预测表示,到2020年VR市场的规模将达到约300亿美元,而AR市场则能达到1200亿美元。企业广告主纷纷加入这一领域不仅是因为Pokemon Go的成功,还有可能是因为这将会是数字进化的发展方向。

  那么企业该如何将AR技术纳入到自己的营销范畴中呢?新浪扶翼小编先大家看看逼得公司是怎么玩的吧?

  1、在iPhone摄像头里

  苹果正在和其收购的创业公司团队合作开发这个项目,比如用户看到的城市街道景象包含方向指示,附近的餐馆的价格,优惠券,或某些让你傻笑的动画角色。

  2、在脸上

  除此之外,苹果也致力于“智能眼镜”项目的开发。其他国内外的科技公司也都在进行类似产品的开发,SnapChat已经推出了智能眼镜,百度、华为等国内科技企业也都拥有了自己的智能眼镜产品。

  3、在游戏或比赛里

  体育营销是品牌营销的一种特定类型,如果现实增强技术能进入游戏或比赛中一定能大大提升本身的吸引力,用户的体验也会得到提升。近几年里的研究表明,客户体验比传统品牌推广更有价值,增强现实是一个增强品牌体验的很好机会。

  目前用户可能还没有对增强现实方面产生需求或做出要求,但是一旦企业广告主发现了这一技术和用户体验结合的机会就需要重点关注,这有利于获得更好的用户互动接触,形成转化。尝试新事物是不错的选择,但是如果不能提供好的体验或者仅把它当做一个噱头,不仅无法更好的和用户接触,甚至还可能适得其反。

上一篇:在社交媒体上玩内容营销,你应该记住的五句话

下一篇:微博营销中需注意的“雷区”

返回顶部