您当前的位置:首页 > 虚拟二次元人物如何给品牌带来新价值

新闻导向

虚拟二次元人物如何给品牌带来新价值

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-15  阅读次数:

  不知从什么时候其,虚拟的网红也受到了大家的追捧,这些虚拟网红的火热也带动了品牌的发展,今天粉丝通小编就来和大家谈谈这些虚拟网红以及它们变“红”的原因。

  一、虚拟二次的网红有哪些?

  最近网络上超级火爆的虚拟二次元网红有轻松熊、熊本熊、LINE friends系列的可妮兔、布朗熊等等。轻松熊是设计师近藤亚希创造出的一个可爱的卡通角色--Rilakkuma,在中国内地它被翻译为“轻松熊”;熊本熊是为了给熊本县带来更多的观光以及其他附加收入,而设计出的吉祥物。2011年熊本熊被授予熊本县营业部长兼幸福部长,成为日本第一位吉祥物公务员;社交软件LINE设计的卡通角色有7个不同的卡通形象,其中最受欢迎的属可妮兔和布朗熊。

  二、虚拟二次元人物成为网红的原因

  这些虚拟的二次元卡通人物虽然没有血肉之躯,却有着超高的人气,为自身的企业和品牌带来了巨大的利益,甚至和这些品牌合作的商家都迎来了销售的小高峰。那么这些卡通人物为什么这么火呢?粉丝通小编认为这都是营销的功劳。

  1、精心打磨人物设定

  以熊本为例,它是为了宣传熊本县的旅游观光业务设计出来的卡通形象,它的身体也使用了当地的主色调黑色,两颊处使用了卡通形象经常使用的腮红,同时红色也符合熊本县"火之国"的称号。配合着LINE社交软件,LINE friends的卡通形象更是受到了软件用户的推崇,这些粉丝收集各类的衍生产品,观看系列动画片等。

  2、输出吸引人的价值观

  在网络的世界中,这些虚拟的卡通形象仿佛也生动起来,向粉丝们传递着正能量。轻松熊通过出书的形式,告诉人们如何生活的轻松自在,按照自己的节奏生活。在Line friends的系列动画中,这些卡通形象也被赋予个性化的人物形象,讲述的人际关系、职场故事也都是成人故事的浓缩版。

  3、紧追时事热点

  之前很有名的冰桶挑战期间,熊本熊也参与其中,为慈善事业贡献了自己的一份力量,当然也获得了一定的曝光率和推广效果。

  4、参与品牌合作

  进行跨界合作,生产衍生品,IP变现的同时,完成了线下受众带来实体的体验感。

  虚拟的二次元任务有其存在的价值,作为IP,它们起到的宣传和推广的效果比正儿八经地投放广告要好得多也容易得多,但是其背后从概念设定到运营构思实践,更需要创新精神和敢于打破传统的勇气。

上一篇:珍岛干货:信息流广告的投放技巧分享

下一篇:从用户体验浅谈自媒体成功运营的关键要素

返回顶部