您当前的位置:首页 > 内容为王为何从情绪、有趣、有用、品味四方面做起(一)

新闻导向

内容为王为何从情绪、有趣、有用、品味四方面做起(一)

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-12-07  阅读次数:

  每一个运营者都一定有过这样的一个思考,在这个内容为王的时代里,到底什么才算是好的内容?微博粉丝通小编认为,好的内容应该具有情绪、有趣、有用、品味这个四大特点。下面粉丝通小编就来具体说说。

  情:情绪 情感 情怀 情欲

  情首先是情绪,你的内容没有情绪,就像是饭菜没有味道,很难吸引读者。不管是得意、高兴还是悲伤、恐惧,这些情绪都可以运用到内容中。就像是之前刷屏的“逃离北上广”,从北上广小白领的角度入手,充满着诱惑和机遇的同时也是各种快节奏和生活压力。在这种复杂情绪的裹挟下,逃离悲伤广的策划瞬间引爆了网络,成就了一个现象级案例。

  再说情感,情感本身就是内容中不变的主题。从营销的角度来说必须要有一个情感支点,才能简单真实的发挥出内容的力量,吸引读者。

  情怀是近几年我们常说的一点,它更多被认为是梦想或理想。从消费者的角度来看,当我们谈情怀谈理想的时候,很容易获得读者的共鸣和反馈。梦想还是要有的,万一实现了呢?这一句话也曾激励了多少人不忘初心,继续追求梦想。

  最后再来说情欲,其实这一点讲的太直白上不了台面,所有大多通过暗示。谈到这一点就不得不提借势营销的高手,杜蕾斯,每一次出来了热点事件后大家似乎都在期待杜蕾斯能玩出什么新花样。

  趣:有趣才是正经事

  有趣,是趣味化的表达。趣味表达主要有四种方法:一是故事化,通过一个引人入胜的故事,很容易就会把读者带到沟里;二是场景化,场景里要有时间、空间,还要有情景;三是娱乐化,娱乐化的内容往往会得到广泛的关注;四是动态化,可以采用动图或者视频的形式来展现想要传达的内容,在读者的注意力越来越稀缺的情况下,动态的表现手法可以赢的注意力。

上一篇:内容为王为何从情绪、有趣、有用、品味四方面做起(二)

下一篇:那些年你被蒙在鼓里的 刷屏事件的真相

返回顶部