您当前的位置:首页 > 你的标题决定了软文是否有效果

新闻导向

你的标题决定了软文是否有效果

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-12-05  阅读次数:

  一篇软文能否起到营销效果,标题占了很重要的作用。用户第一眼看到的就是文章的标题,所以如果标题没有让读者产生点击的欲望,这篇文章的价值就无法体现,即使你的产品、服务很厉害都是白搭。下面粉丝通小编就列举几个常见的撰写标题的技巧。

  1、免费的

  虽然“免费”是一个很老的套路,但是对于广大用户来说它的效果还是十分明显的。免费的字眼一下子就会让读者感觉到不需要付出就会有所收获,何乐而不为?

  2、用户角度

  站在用户角度是我们常说的话题,这点也不难理解。读者阅读你的文章、广告,必然是想要了解对自己有益或者和自己有关联的内容,但是如果你只是单纯的传达你的推广信息,读者的兴趣自然不大。

  3、提问反问

  问句标题往往可以引发共鸣,如果你能针对你的目标用户一语中的,击中了他的痛点就很有可能引发读者的点击阅读。

  4、违反常理

  违反常理的标题往往打破了人们的思维认知,大大激发了读者的好奇心。在好奇心的促使下,大多数读者都会想要了解具体的内容。

  5、健康相关

  现在市面上很多产品都打着“健康”、“绿色”的旗号,这也顺应了现代人注重健康的心理需求。考虑到替换全民需求,在健康方面做推广营销效果自然不会差。

  6、简洁明了

  网络时代,大多数人没有太多耐心去阅读,需要阅读长篇大论的文章时就会直接选择跳读,甚至放弃阅读,所以在撰写标题时可以简洁明了,开门见山。

  7、名人效应、实时热点

  对于现在的名人效应和时事热点,普遍用户都十分敏感。就像前段时间关于明星的出轨们事件,每个平台上都是关于这些话题的内容,就算内容和这个无关标题都要沾个边,吸引读者。

  8、利用数字

  数字简单明了,往往能给人十分直观的印象,含有数字的标题往往会包含很大的信息量。

  标题可以很诱惑,可以很吸睛,但是一定要注意尺度,不要注意和文章内容的相关性。“标题党”很容易引起读者的方案,最后很容易会得不偿失。

上一篇:营销遭遇用户反感情绪?四种方法妥善解决

下一篇: 内容原创还不够 提升内容质量与感性艺术

返回顶部