您当前的位置:首页 > 实施全渠道精准营销的六个步骤

新闻导向

实施全渠道精准营销的六个步骤

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-08  阅读次数:

  互联网时代,传统企业想要实现精准营销,就必须在精准定位的基础上,依托大数据和渠道并利用现代化的信息工具和社会化媒体。那么传统企业又该如何开展全渠道的精准营销呢?微博粉丝通小编总结了一下几大步骤,希望能对大家有所启迪。

  一、精准定位

  大多数消费者在购买产品时都会按照品类逻辑,先选好品类再选择品牌。实现精准营销的第一步就是要对目标用户进行定位,只有搞清楚了目标用户的定位,才能有针对性的开展运营和推广。

  二、建立大数据库

  数据库是任何一个精准营销规划过程的核心,不过真正有用的数据不只是简单的记录,还可能包括用户曾经购买产品的情况,以及潜在用户的情况等。在客户参与研发、浏览、询价、购买、促销、售后和其他全接触点上的全行为信息,都是数据库的来源。

  一般而言,数据库中的数据可以大致划分为使用者数据、客户关系数据、客户对产品的态度数据、客户反馈数据、产品应用用途数据和客户信用数据等六种。

  三、评估与锁定价值型客户

  有了数量庞大的消费者数据库,并不是要对每一个消费者都要马上展开营销,而是要根据用户的属性,将用户分类不同的类型,分别推出合适的营销方案,比如用户可以分为意见领袖、优质大客户、中小客户、意向或目标客户和潜在客户等五种基本类型。

  四、了解用户接触点和偏好

  开展营销之前必须尽可能掌握企业和用户之间的挤出点,以及用户偏爱的传播方式和传播渠道,这样才能制定出有针对性并且效果好的营销与传播的组合方式。

  五、整合多种营销方式

  做好上述的四点准备后,我们就需要整合多种营销方式,微博、微信、论坛等,都会是不错的选择。互联网时代讲究内容为王,只有个性化、融入了情感的内容,才能激发用户的共鸣,引起关注。此外粉丝通小编在这里要强调的是精准营销针对有价值用户的互动式、双向的营销,和单向、非互动的传统营销有很大区别。

  六、和消费者建立情感联系

  和用户建立情感联系,这其实就是在维系用户,想要提升用户的黏度。只有与客户建立起多次交易的、长期的关系,将客户转化为忠诚客户,转介绍和正面口碑传播率高,才意味着精准营销是成功的。

上一篇:尽管难逃被吐槽厄运 春晚成为内容营销赢家

下一篇:三个层次帮你解析互联网运营之谜

返回顶部