您当前的位置:首页 > 好的内容是支撑软文走下去的唯一方法

新闻导向

好的内容是支撑软文走下去的唯一方法

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-27  阅读次数:

  如今软文市场风生水起,一篇优质的软文能为广告主带来巨大的浏览量,但是随着越来越多“标题党”的出现,人们对好标题文章的点击也产生了怀疑,因此微博粉丝通小编认为,好的内容才是支撑软文走下去的唯一方法,而标题是吸引读者的第一步。

  热点时事式

  通过最近受关注的热点时事吸引读者,引发共鸣。比如前段时间刷爆了朋友圈的《左先生和右先生》,引发了很多读者的感慨,广告主可以抓住这个热点对自己的产品进行宣传和推广。借助热点的同时也不能忽视产品的推广,再引起读者的共鸣,这样的文章自然能吸引读者。

  话题描述式

  借助话题来描述产品给消费者带来的好处或者通过新闻报道的方式,陈述消费者使用产品的成功体验,这样十分具有真实性。比如一个针对中老年人的产品,我们就可以盘点中老年人使用产品后的体验,采访他们关于使用产品后的感想等,这无疑也会增加文章的可读性。

  疑问解答式

  软文相对于硬性广告而言,通过一系列契合受众阅读兴趣的文字巧妙地植入文字广告的一种方式,它的精妙之处就在于润物细无声,将宣传的产品与文章内容完美地结合在一起,例如,我们在描述某一个产品的特性时,通常习惯于通过一连串的疑问,来引发读者的共鸣,通过一连串契合读者现状的疑问,来引发读者的好奇心,从而激发继续读下去的欲望。

  新闻陈述式

  软文也不乏使用新闻报道的方式来开篇,原因在于新闻报道本身的权威性、严谨性、可信度优势,它更容易增加受众的信任感。像这样的软文一般适用于针对品牌和产品所举办的大型活动,开篇即报道活动的时间、地点、人物、活动举办的背景及目的,让人在获取信息的时候可以一目了然。

  一篇优质的软文,除了题目足够吸引人,开篇格外吸睛,让读者在文章的开头就能满怀读下去的欲望,更重要的是文章的核心内容,如何巧妙地将产品信息完美地植入到文章的核心内容当中,这些都是接下来我会继续给大家分享的内容。

上一篇:你不知道的新媒体运营的两种模式

下一篇:给运营者的建议:内容运营需建立内容认知框架

返回顶部