您当前的位置:首页 > 场景化营销中“场景”二字作何解释 你了解过吗

新闻导向

场景化营销中“场景”二字作何解释 你了解过吗

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-22  阅读次数:

  在互联网营销和运营中,“场景化”这个词时常被提及,今天粉丝通小编也来和大家聊聊“场景化”。对刚接触网络营销的企业来说,“场景化”到底是什么意思,谈及场景化是否真的有实际效果呢?

  场景其实无处不在,特定的时间、地点和人物存在特定的场景关系,延伸到商业领域便会引发不同的消费市场。在如今的互联网时代里,信息获取越来越方便,消费行为也变得更加分散,任何一个生活场景都能转化为实际消费。移动互联网的普及也突出了用户的重要性,企业需要注重用户体验,产品设计也需要围绕用户的使用情况和消费习惯展开。

  个性化体验

  不管是企业的营销还是产品的设计,场景化首先要考虑的就是用户个性化的体验,这也是用户首先接触并关心的内容。随着移动互联网和人工智能技术的发展,个性化的服务才能更好的满足消费者的需求,用户也更多的考虑体验多于产品或服务的价格。

  社群

  当企业根据根据不同的消费场景开展运营时,具有相同特征和需求的用户就会聚集到一起,从而形成社群效应。社群大多根据消费者的消费频率是否频繁以及分布是否密集进行场景划分。频繁场景主要指消费者必要的消费,市场规模大,企业注重扩展消费数量;间歇场景则是短时间内消费重复率低,市场相对较小,因而价格较高。

  跨界融合

  在愈发激烈的竞争中,企业需要吸引用户的关注并保持用户黏性,最好的办法就是融入用户的生活。生活本身就是由一系列的场景组成的,企业可以利用场景化思维,串联各种生活场景,激发消费者的消费欲望。多元化的网络特征,使不同行业间的多点多领域连接在一起,跨界融合与创新由此成为可能。

  从记忆到识别

  这里从记忆到识别也是关于场景的。场景记忆需要不断被触发才有益于转化,此外还要保证用户能对产品的敏感度,企业更应该提供综合服务,引导消费者主动识别和发现场景,这其实也是在对企业间的行业融合提出要求。

  场景化思维对消费者的刺激,不再局限于场景记忆,而是通过场景识别与用户的日常行为和潜在需求密切联结。通过数据挖掘,个性塑造和动态识别等方法,场景识别得以实现,并成为下一周期移动互联网产品打破常态的法宝。

  如今越来越多的人都将“场景化”融入自己的营销中,粉丝通小编认为时代在变化,市场也在改变,当场景不同时策略的选择自然也不一样。只有因地制宜,选择最符合当下情况的方式才能运用得当,才能在激烈的市场竞争中收获自己的商业生态。

上一篇:企业如何利用自媒体平台实现品格人格化

下一篇:六件小事,使你的产品流行起来

返回顶部