您当前的位置:首页 > 互联网营销不可忽视的移动端营销优势

新闻导向

互联网营销不可忽视的移动端营销优势

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-12-01  阅读次数:

  近几年来,随着移动端迅速的发展和普及,互联网营销也逐渐呈现出向移动端发展的趋势,各大企业广告主也开始关注移动端的推广营销。下面微博粉丝通小编就从用户规模、用户参与和改变、到达率、成本四个方面来分析移动互联网营销的优势。

  一、用户规模大、传播范围广

  近几年移动终端使用门槛逐渐降低,大多数普通手机用户都已经成为了智能手机用户。各种数据也显示,移动互联网终端的覆盖度也和电视、互联网持平,甚至还远远超过了大家印象中的传统媒体,比如报纸、杂志、广播等。不难看出移动互联网的使用用户规模大,传播也十分广泛。

  二、交互型传播方式,受众参与度高

  我国用户对移动端上网比较依赖,甚至越来越多的用户已经离不开智能手机。毫无以为移动端的普及大大提升了用户的上网体验,也使的用户的“碎片时间垃圾化”逐渐转变为“碎片时间黄金化”。移动营销也具有了随时、随地、任何人的特点,加强了消费者和企业广告主之间的联系。

  三、目标受众明确,广告投放精准

  移动端设备不限于智能手机,比如还有平板电脑、智能手表等不同设备,但是智能手机显然还是最主要的设备之一。在实行手机用户实名制后,手机用户的身份特征更加明显,再加上智能手机还拥有GPS定位等多种功能,广告主的广告投放也变得更加精准,广告效果得到了明显的提高。

  四、即时快捷,广告成本低

  传统广告的营销活动周期跨度较长,效果反馈也满,然而移动互联网广告却具有较强的即时性,广告主投放的广告不仅能在短时间内抵达目标用户,而且广告效果也很容易被看见。这些广告效果不仅可以通过转化、消费体现出来,广告主还可以通过具体的数据指标来分析广告的效果。互联网广告的成本也比传统广告成本低廉很多,这也是吸引很多广告主的重要原因之一。

  互联网营销是企业开展宣传推广的必经之路,同样企业也需要关注移动端营销,结合自己的行业、产品和需求,判断是否需要投放移动互联网广告,这样才能保证互联网营销的效果。

上一篇:如何运营自媒体能像杨洋一样人见人爱

下一篇: 软文推广如何写好一篇新闻类软文?

返回顶部