您当前的位置:首页 > 模仿杜蕾斯借势营销 切勿忽视三大准则

新闻导向

模仿杜蕾斯借势营销 切勿忽视三大准则

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-29  阅读次数:

  借势营销,是很多企业都会采取的一种宣传推广方式,然而面对杜蕾斯这个品牌商,大多数企业都会自叹不如。借助新浪微博平台,杜蕾斯在近段时间内打造了好几个经典的借势营销案例。微博粉丝通小编就带大家具体了解一下。

  首先要说的就是离我们最近的天猫双十一活动了,大多数消费者都在“剁手”,抢货时,杜蕾斯发布了这样的海报。这两张海报不仅充分借助了双十一这一热点,还对自己的产品进行了宣传推广。

杜蕾斯借势双十一营销海报

  同样杜蕾斯还借助了iphone7发布会这一热点,海报的展现既让粉丝感受到了替换和iphone7手机有关,又会让人联想到杜蕾斯的产品,可以说是一石两鸟。

杜蕾斯借势iphone7营销海报

  不管是热点还是槽点,杜蕾斯几乎都能将其和自家的产品结合在一起,引起网友的互动。通常杜蕾斯官方微博的微博转发量为几十到几百不等,但是这些借势的微博却都能得到大量的转发和评论,借势iphone7耳机的转发和评论量更是惊人。

  同样是借助iphone7这一热点,还有很多企业却以惨淡收场,不仅微博的转发和评论效果差,更可以用“无人问津”来形容。同样借势“苹果7发布”的热点,究竟是什么原因,导致借势效果差距那么大?

  这其实和人脑的结构,海马状突起有关。人类只会关注与自己利益相关的信息;对待无关陌生的信息,人脑会自动过滤掉。绝大多数企业都是意识到这种借势做法,但最终的效果是转发量只有个位数。明明我已经成功骗过海马状突起,消费者也应该关注我,可为什么就没有激发起互联网的大量讨论和连带销售量猛猛地上升?

  绝大多数企业都犯了营销的大忌——自嗨。回归营销的功能,实质就是辅助销售部将产品卖出去,提升销售额。通过大量的案例研究,不难发现借势营销应当遵循如下三大准则:

  1、借势的热点应当是正面的,负面的热点只会给品牌带来伤害

  2、热点与企业的产品进行捆绑,不能促进产品销售的营销都是自嗨式的营销

  3、借势的热点要满足可讨论性的属性,没有可供讨论的热点只能算是纯粹的曝光

  营销的本质是如何比竞争对手更有效率地满足消费者需求。而实现更有效率的手段和途径可以借助借势营销。借势营销并不意味着仅仅跟热点,仅跟热点的营销是自嗨!借势营销的三大守则营销人务必谨记。

上一篇:上海珍岛:浅谈影响微博推广效果的因素

下一篇:提升微博粉丝通广告转化率的五点法则

返回顶部