您当前的位置:首页 > 你不知道的新媒体运营的两种模式

新闻导向

你不知道的新媒体运营的两种模式

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-28  阅读次数:

  如今新媒体运营主要有两种,一种是独立运营——自媒体人,另一种则是企业的新媒体运营。大家习惯于将这两种新媒体混为一谈,但是虽然同样是新媒体,这两者的利益模式、运营状态却是不同的。下面新浪扶翼小编就帮助大家具体分析一下。

  对于自媒体人

  风口到处有,风口都很短

  从微博、微信到遍地的自媒体平台,从直播到短视频,自媒体的风口一变再变。真正赶上了风口红利的自媒体人却少之又少,他们主要分为这样三类,一类是赶上了平台种子用户红利期,一类是一直在一两个平台中精耕细作,还有一类则是由足够的人力物力做规模化的内容生产和分发。

  自媒体人收入分层

  很多自媒体人在新媒体运营中赚到了第一桶金,然而也有很多人开通了多个账号,努力更新却也收益甚微,一段时间后便半途而废,自然无法赢取红利。

  更多个体尝到营销的甜头

  新媒体运营早已成为营销的必备手段,这方面获得的营销预算也越来越多。如今各个平台对自媒体的支持已经打破了营销垄断的局面,一些个人运营的自媒体品牌也能在这方面分得一杯羹,尝到红利和甜头。

  对于企业新媒体运营者

  H5做得少了

  如今H5做得越来越少,与其花时间费精力设计H5,还不如开发新的功能,或者在优质的渠道中进行推广,这才可能为企业带来更多的效益,也是企业广告主乐于见到的。

  微信群发红包求转发现象减少

  以前常有发微信红包求转发的现象,而如今新媒体人之间意识到这其实是对自己的资源消耗,不仅起不到推广的效果,甚至很少有公司愿意为红包报销。

  KPI不再是粉丝数了

  新媒体运营至今,粉丝数已经不是运营者的目标,越来越多的创业公司开始面临变现压力,新媒体人的KPI指标也逐渐演变成要引流量、成单量等。

  花里胡哨的合作少了

  如今的新媒体运营更加注重内容,因此运营者更会将精力用在好好做内容上,而不是像以前的互推、拉群来推广等。

  不管是单干的自媒体人,还是企业新媒体运营者,想要真正做好新媒体运营,还是要抓住本质,从用户的角度考虑,为他们提供优质、有价值的内容,才能真正达到自己的目的。

上一篇:提高社交媒体参与度的六大方法

下一篇:好的内容是支撑软文走下去的唯一方法

返回顶部