您当前的位置:首页 > 广告投放模式如何创新?新浪扶翼这边有窍门

新闻导向

广告投放模式如何创新?新浪扶翼这边有窍门

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-05-04  阅读次数:

  中国市场的变化非常快,市场竞争的加剧,使每个行业中不断涌现出后起的品牌,并依靠灵活的创新能力打破市场格局。因此,珍岛新浪扶翼服务商认为企业主需要的创意反应速度越来越快,对于广告公司服务的边界也发生了变化,如果还是流程化的服务模式和体系已经很难满足在中国本土客户的需求。

  企业越来越需求新产品创新方向与策略、品牌定位、商业模式创新、营销体系的构建、终端实效的销售促进等等,这些需求都对传统广告公司的服务的内容提出挑战,广告和公关的边界,广告和品牌咨询服务的边界,广告和营销公司的边界都被打破了。但是,这并不意味着企业需要“全能型”广告公司,而是需要更加落地与客户捆绑更加紧密的广告公司。一方面,这些企业为大公司和大创意的服务付费能力有限,另外一方面,这些企业普遍面临的需求和问题有很多,不是靠一个TVC就可以解决的,传统的广告公司的服务,很难解决他们的问题,因此,这就为一些新的、敢于打破边界的广告公司提供了市场空间。

  这几年迅速发展的互联网数字媒体平台,例如搜索引擎、社会化媒体、电子商务等等的崛起,让企业与消费者的距离和接触流程在缩短,企业利用数字媒体平台可以进行更好的对话、扩散,让广告的互动性、回应性和扩散性提高,这直接改变了企业主的营销观念。而大量的80后年轻人进入到企业主的营销决策层,他们对于广告的看法在发生变化,广告和数字已经紧密连接在一起,这使得数字媒体和一些基于数字技术为主导的广告公司大量出现,直接导致企业主的服务需求发生变化。

  越来越多的企业主希望与消费者通过技术进行对接和对话,倒逼很多传统广告公司向数字化转型,在这个领域,如果有好的技术可以和消费者对话,还能够有好的创意结合,对于企业而言自然是实效比较高的,只是当前,纯粹依托技术的公司却过于强调技术导向,技术与创意和媒介特性的融合度还不够高,未来一定是技术+创意+数字媒体平台一体化的时代。

  用广告创意孵化商业创意,提供从产品创新服务到销售落地的公司会涌现。

  现在很多广告公司和企业主的角色还是甲方乙方的角色,这种节点性合作,效果会受到很多因素的影响。现在存在的市场需求是,很多企业的产品线很长,不是哪条产品线都能做得好,如果广告公司能帮助企业去实战几个产品,对于企业一定是欢迎的,双方可以月费加销售提成的捆绑或者是产品代理权的捆绑。昨天在云南白药集团,就谈到他们有100多个产品,但是市场上真正在销售而且做得到的就几个产品,也希望有些产品可以拿出来尝试和广告公司一些不同模式的合作。其实这里面蕴藏的需求是,如果广告公司可以把商业创意和广告创意融合起来,提供整合的服务,企业是欢迎的,广告公司的服务可以再前置,可以从产品的创新和商业创意的转化开始,这也是我一直在谈的“商业趋势”的理念。甚至还可以对接电商平台,做全网营销,例如氩氪互动就在探索新形态的社会化营销与电商对接的一体化的服务模式。

  从大格局来看,全球的广告公司正在形成寡头垄断,一个大集团可以把创意、媒介、公关、策略、咨询、调研、数字营销全部囊括,比如WPP、宏盟集团、电通等等,都是靠规模优势取胜,但是,这些大公司的问题是标准化程度过高,灵活度不够,为新形态公司预留下细分空间。因此,在小的市场中寻找切割,将成为未来新形态广告公司突破的方向,“大而全”和“小而美”,一定会成为两个重要的分支,创意+内容为主导,技术为引擎,行业做深耕的新形态的公司会不断涌现,冲击固有的市场,广告公司巨变的时代已经到来。

  中国广告产业创新的平台及其模式,还需要我们进一步的探索。然而我们坚信,在当今的时代里,在大家共同的努力下,一定会有创新的发现,而这个时代,也将成为创新者出现的新时代。

上一篇:宝路狗粮营销活动让新浪扶翼实现飞跃

下一篇:珍岛新浪扶翼剖析网络广告的核心:软文营销

返回顶部