您当前的位置:首页 > 内容营销正在改变营销模式

新闻导向

内容营销正在改变营销模式

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-12-13  阅读次数:

  今天粉丝通小编想要和大家聊聊关于内容营销。内容营销是现在众多企业看重的一种营销方式,不仅能更好的将推广信息传达给目标用户,还能改善他们对品牌、产品的认识,刺激购买欲并促成购买行为。开展内容营销,粉丝通小编认为我们要遵循以下这些原则。

  1、找到你的“理由”

  成功的品牌并不会在乎做什么和怎么做,而是要为什么这么做,也就是你这么做的理由。找到了理由,也就等于找到了你可以向用户表达的故事,这样你的内容才会有说服力,才能阐述品牌代表的理念以及存在的理由。

  2、不要以自我为中心

  企业和消费者之间的对话,往往多是企业在不停的传达自己产品的特性和功效,却忽视了消费者的想法和需求。不要再滔滔不绝地谈论你想说的东西,开始倾听你的受众想要表达什么吧。

  3、洞察激发创意

  不仅要了解消费者,还要了解你自己的品牌。内容中的创意不能只停留在表层,还要考虑到消费者的需求,真正激发自己的创意,吸引消费者的关注。

  4、坚持到底

  很多企业广告主开展内容营销,多是实验性的,最终往往也是竹篮打水一场空。内容营销需要坚持,推广过程需要勇于说出你的内容,你的故事。故事是推广中的核心内容,是重点部分,一定要通过渠道将这些故事的效果进行辐射和放大,确保推广效果。

  5、核心是社交

  做品牌要像编辑一样思考,像出版商一样行事。摒弃营销活动思维。将一个故事推向市场并不是事情的结束,而是开始。消费者想要扮演一个角色。他们希望成为维护自己所选品牌和产品的拥护者。品牌化内容能够实现双向对话和深层次交流,把客户变成拥护者和推广人。要让你的内容被人发现、分享,并完善成型。要让行事速度跟上社交媒体的变化,就需要全新的创造性思维,知道如何创造人为设计的社交化体验,并能够迅速将想法变为行动。充分利用数据,改进、优化并调整你的努力方向。如果你还不清楚这到底是什么意思,请在谷歌上搜索“奥利奥每日一扭(Oreo Daily Twist)”。

上一篇: 告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(一)

下一篇:企业如何在软文营销中变得理性和主动

返回顶部